Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir sur les fractions merci

Posté par basse10 (invité) 07-12-06 à 21:20

bonsoir
merci de votre aide pour les problemes suivants :

A 5/2 - 3/2 X 5/3 = ?
B 5 - 2 X 3/5 = ?
C 1/3 X 4 - 2 X 1/9
D (5/4 - 3/4) X (3/5 + 1/5)
E 1/5 + 8/5 X 3
F 1/2 + 3/4 X 7/5 - 1/5
G 3/7 X (4 - 17/9)
H 7 - 4/9 + 1 X 5/3
I 8 + 4/13 - 4 + 7 - 2/13 - 7

merci de votre aide
dur de se remettre aux etudes

Posté par Djsink (invité)re : devoir sur les fractions merci 07-12-06 à 21:28

Bonsoir,

Pour aditionner ou soustraire 2 fractions il faut qu'elles soient au même dénominateur. Pour une multiplication il faut multiplier les numérateurs ensemble et les dénominateurs ensemble.

5/2-3/2*5/3=5/2-15/6=15/6-15/6=0

Posté par basse10 (invité)re : devoir sur les fractions merci 07-12-06 à 21:37

bonsoir
merci de me confirmer mes reponses car j'ai des doutes  
A = 0
B = 19/5
C = 10/9
D = 2/5
E = 1
F = 27/20
G = 19/21
H = 74/9
I = 54/13

merci beaucoup

Posté par Djsink (invité)re : devoir sur les fractions merci 07-12-06 à 21:42

B Ok
C Ok
D Ok
E Non je trouve 5 refais ton calcul
F Ok
G Ok
H Ok
I Ok

Posté par basse10 (invité)merci 07-12-06 à 21:46

merci

une erreur de frappe

merci encore de votre aide

bonne soiree

Posté par Djsink (invité)re : devoir sur les fractions merci 07-12-06 à 21:47

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !