Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DEVOIR SUR LES POURCENTAGES URGENT!!!!!!!!POUR DEMAIN

Posté par nadoria (invité) 23-02-03 à 13:09

EN vendant ensemble deux objets pour 60 euros, on réalise un bénéfice
de 5%.
Trouver le prix d'achat de chaque objet sachant que l'on a gagné
10% sur l'un et perdu 10% sur l'autre.

Posté par Guillaume (invité)re : DEVOIR SUR LES POURCENTAGES URGENT!!!!!!!!POUR DEMAIN 23-02-03 à 14:02

Soit X et Y les prix d'achat.

les prix de vente sont donc:
X+10X/100 (on a gagné 10%)
Y-10Y/100 (on a perdu 10%)

la premiere equation est donc

X+10X/100+Y-10Y/100=60


ensuite on a gané 5%au total c'est a dire:
(X+Y)+5/100*[X+Y]=60
c'est la seconde equation

en résumé:

110X/100+90Y/100=60
105X/100+105Y/100=60

que tu resout pour trouver X et Y

voila!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !