Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir sur les probabilités

Posté par
mimie9721
31-05-09 à 19:52

salut c'est encore moi, voici la suite de mon problème
Une urne contient les lettres du mot "BAOBAB". on tire au hasard une boule de l'urne.
1) Romain affirme : "il y a trois lettres différentes, donc j'ai 1 chance sur 3 de tirer le B". Qu'en pensez-vous?
2) quelle est la probabilité de tirer une voyelle?
merci pour la réponses. A bientot

Posté par
raymond Correcteur
re : devoir sur les probabilités 31-05-09 à 21:03

Bonsoir.

As-tu trouvé une réponse ?

Posté par
mimie9721
devoir sur les probabilités 31-05-09 à 21:18

salut raymond
au fait t'es quoi un prof ou un controleur? si j'expose mon c'est que j'ai pas la réponse. Heureusement que laura n'est pas comme toi. elle au moins elle m'a aidé. Et oui pour celui la j'ai trouvé une réponse. Alors toi monsieur le controleur pourra tu me dire si c'est bon.
1) dans le tirage au hasard d'une boule dans l'urne
on a 6 lettres :3 B, 2A, et 1O
on a donc 3 chances sur 6 d'obtenir la lettre B soit P = 3/6 = 1/3
Romain a raison
2) On a 3 voyelles donc aussi 3 chances sur 6 soit P = 1/3
Peux tu me dire si moi j'ai raison?

Posté par
raymond Correcteur
re : devoir sur les probabilités 31-05-09 à 21:42

Je trouve tes propos bien déplacés.

Ce site est fondé sur la convivialité et la bonne humeur.

Si tu aimes les affrontements, tu es priée de trouver un autre forum.

En réalité : 3/6 = 1/2

Posté par
mimie9721
probabilités 31-05-09 à 21:45

tu me stresse tellement que je sais plus compter. Et je te signale qu'il y a de quoi devenir agressiF.  je lis les questions et les réponses des autres. Ils ont droit à une réponse eux. Alors pourquoi c'est moi que tu embetes. Si tu cherches une tete de turc t'es mal tombé. Ici on aide les gens et on leur fait pas de morale.

Posté par
mimie9721
PROBABILITE 31-05-09 à 21:56

EN PLUS TES MEME PAS CAPABLE DE ME DIRE SI C'est bon. A mon avis t'es pas meilleur que moi. N'importe qui pouvait me corriger pour le 1/3. Alors bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !