Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir sur les probabilités

Posté par
mimie9721
31-05-09 à 19:55

salut
c'est la fin de mon problème

Une urne opaque contient trois boules bleues et deux boules vertes. on tire une boule au hasard, on la remet dans l'urne, puis on tire une deuxième boule au hasard.
1) calculer la probabilité de tirer deux boules bleues.
2) quelle est la probabilité de tirer deux boules de même couleur?

Posté par
laurha
re : devoir sur les probabilités 31-05-09 à 20:50

BONSOIR?

1) Calculer la probabilité de tirer deux boules bleues

3 bleues + 2 vertes = 5 boules

3/5 = 0,6

2/5 = 0,4

Il s'agit de calculer la probabilité dont l'issue est ( B, B )

0,6 x 0,6 = 0,36

La probabilité de tirer deux boules bleues est 0,36

2) Quelle est la probabilité de tirer deux boules de même couleur

Il s'agit de calculer la probabilité dont les réponses sont
( B, B ) et (V, V )

0,6 x 0,6 + 0,4 x 0,4 = 0,52

la probabilité de tirer deux boules de même couleur est 0,52

Je te mets l'arbre pondéré des possibilités, tu comprendras mieux les réponses

A+

devoir sur les probabilités

Posté par
mimie9721
merci laura 31-05-09 à 21:06

je te remercie beaucoup pour ta réponse. j'ai compris. biz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !