Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir sur les suites à rendre *****

Posté par
Thayou7657
06-11-20 à 18:22

Bonjour, J?espère que quelqu?un verra ce message et pourra m?aider...

J?ai des difficultés avec cette exercice, je n?arrive à faire aucune question. J?ai déjà relu mon cours, regarder des vidéos mais je suis bloqué...

Je sais juste que U0= 5

Après je n?arrive pas à trouver l?algorithme pour trouver les autres termes. Je ne comprend pas non plus la question 2.
Merci d?avance

** image supprimée ** * malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
ciocciu
re : Devoir sur les suites à rendre très rapidement 06-11-20 à 18:30

salut
si ton tshirt coute 10€ et qu'on augmente le prix de 10% il coutera combien  ?

Posté par
Thayou7657
re : Devoir sur les suites à rendre très rapidement 06-11-20 à 18:35

Le t-shirt me fera 11€

Calcul:
10(1+10/100)

Posté par
ciocciu
re : Devoir sur les suites à rendre très rapidement 06-11-20 à 18:38

ok et s'il augmente de 35% ?

Posté par
Thayou7657
re : Devoir sur les suites à rendre très rapidement 06-11-20 à 18:38

Développement de bactéries

Une solution contient cinq bactéries à l'instant n = 0. Après l'ajout d'un élément nutritif, le nombre de bactéries augmente de 35% chaque seconde.
On note Bn le nombre de bactéries après n secondes

1. Calculer les quatre premiers termes.
2.Déterminer la relation entre Br+1 et Bn
3. Au bout de combien de secondes le nombre de bactéries va -t-il dépasser 90 000 ?

Posté par
Thayou7657
re : Devoir sur les suites à rendre très rapidement 06-11-20 à 18:40

Si le t-shirt augmente de 35%, il coutera 13,50€

Posté par
Thayou7657
re : Devoir sur les suites à rendre ***** 06-11-20 à 18:44

Donc si on doit revenir à l'énoncé, ce serait U0 = 5
U1= U0(1+35/100)
= 6.75
Est ce que c'est ça ?

Posté par
ciocciu
re : Devoir sur les suites à rendre ***** 06-11-20 à 19:04


continue avec  B2 et B3 et B4
et généralise avec Bn+1

Posté par
Thayou7657
re : Devoir sur les suites à rendre ***** 06-11-20 à 19:11

Merci beaucoup de votre rapidité pour me réponde et merci de m'avoir aidé pour cette exercice  

Posté par
ciocciu
re : Devoir sur les suites à rendre ***** 06-11-20 à 22:09

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !