Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir sur les suites numériques

Posté par
sskcami
18-10-20 à 12:16

Bonjour,
J'aimerai avoir de l'aide sur un devoir que j'ai à rendre car je ne comprends pas du tout étant donné que l'on a pas passé beaucoup de temps à étudier ce chapitre en classe.

1. Soit (Un) la suite définie pour tout n (supérieur ou égal à) 0, par Un = 5n - 2. Calculer le terme de rang 13 :

Calculer le rang du terme qui est égal à 13 :

2. La suite (Vn) est définie par V0 = 2 et pour tout naturel n , Vn+1 = Vn + 10. CalculerV3 :

3. La suite (Un) est définie sur par Un = 5n² + 2. Exprimer en fonction de n les termes suivants :
Un+1 =

Un - 2 =

4. La suite (Wn) est définie par W1 = 9 et pour tout n appartenant aux entiers naturels* , Wn+1 = 1 - 2Wn. Exprimer chaque terme en fonction
de celui qui le précède :
W7 =

Wn =

Wn-1 =

5. Soit la fonction f définie sur [0 ; +infini[ par f(x) = 4 - 7x(puissance de 3)
Exprimer Wn , le terme général de la suite (Wn) :

a) Wn+1 = f(Wn)

b) Wn = f(n)

7. En choisissant la méthode la plus adaptée, étudier le sens de variation des suites (Un), (Vn) et (Wn).

Pour tout n appartenant aux entiers naturels , Un = 3n - 1

V0= 2 et pour tout n appartenant aux entiers naturels , Vn+1 = Vn- 4

Pour tout n appartenant aux entiers naturels , Wn = 0,2(puissance de n)

Posté par
bbjhakan
re : devoir sur les suites numériques 18-10-20 à 12:28

bonjour,
qu'as-tu fait pour le moment?

Posté par
Pirho
re : devoir sur les suites numériques 18-10-20 à 14:05

Bonjour,

voir ici

double post interdit en vertu de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 2 que tu aurais dû lire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !