Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir sur les Vecteurs

Posté par
LZ1907
17-07-19 à 19:07

Bonjours l'année prochaine je passedans l'équivalent d'une première S et je dois travailler au cours des vacances pour rattraper mon niveau en mathématiques mais voilà je suis bloqué sur un exercice.

1)On considère AB=5 cm et AC=9cm
Construire le C' tel que CC'=4/5

Pour cette question j'ai fait 5 x 0.8 = 4cm donc CC' = 4 cm

2) Soit B' le point tel 4B'A + B'C = 0 Exprimer AB' en fonction de AC puis construire B'

Voilà je suis bloqué a la question 2 Merci a ceux qui pourront m'aider

Posté par
Pirho
re : Devoir sur les Vecteurs 17-07-19 à 19:24

Bonjour,

1) CC'=4/5 AB??

2) utilise Chasles \vec{B'C}=\vec{B'A}+...

Posté par
LZ1907
re : Devoir sur les Vecteurs 17-07-19 à 20:00

1) excusez moi je me suis trompé c CC'=4/5 BA

2) Mais je ne vois pas comment utiliser la relation de Chasles pouvez vous me donner plus d'indications s'il vous plaît

** image supprimée **
la figure, rien que la figure

Devoir sur les Vecteurs

Posté par
carpediem
re : Devoir sur les Vecteurs 17-07-19 à 20:10

salut

un peu de sérieux !!!

si CC' = (4/5) BA alors les vecteurs CC' et BA sont ... ?

Posté par
LZ1907
re : Devoir sur les Vecteurs 17-07-19 à 20:22

Ils sont colinéaires je sais mais je suis bloqué a la deuxième question celle dans laquelle je suis sensé faire une relation de Chasles

Posté par
Pirho
re : Devoir sur les Vecteurs 17-07-19 à 20:40

ben complète la relation donnée au point  2 dans mon post du 17-07-19 à 20:00

Posté par
Pirho
re : Devoir sur les Vecteurs 17-07-19 à 20:49

ben complète la relation donnée au point  2 dans mon post du 17-07-19 à 19:24

Posté par
LZ1907
re : Devoir sur les Vecteurs 17-07-19 à 20:54

Pirho c'est très gentil de m'aider mais je ne sais pas comment la compléter

Posté par
Pirho
re : Devoir sur les Vecteurs 17-07-19 à 20:59

d'après Chasles, si tu intercales le point A que devient   \vec{B'C} ?

\vec{B'C}=\vec{B'A}+...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !