Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir sur triangles rectangles

Posté par durlesmaths (invité) 10-03-07 à 13:17

bonjour,

je suis un nouveau membre.
merci de bien vouloir m'aider pour cet exercice :

le faite d'une toiture est à 12.5 m de hauteur et la base de la toiture est à 8m de hauteur. la facade de la maison est longue de 18 m et le pignon est large de 11 m. quelle est la surface de la toiture ?

Merci de vérifier si ma réponse est exacte :
12.5 - 8 = 4.5 m
surface parallèlogramme = 4.5 x 18 = 81 m2 x2 = 162 m2
surface triangle = 11 x 4.5 : 2 = 24.75m2 x 2 = 49.5 m2
surface = 162 m 2 + 49.5 m2 = 211.5 m2

devoir sur triangles rectangles

Edit Coll : recadrage de l'image

Posté par durlesmaths (invité)devoir sur triangles rectangles 10-03-07 à 17:47

rebonjour et merci à ceux qui pourront m'aider

Posté par lina sbeity (invité)devoir sur triangles rectangles 10-03-07 à 18:01

le dessin n'est pas clair pour moi,
rescann la figure stp

Posté par durlesmaths (invité)DEVOIR SUR TRIANGLES RECTANGLES 10-03-07 à 18:42

BONOUR,
merci d'avoir répondu.
j'ai refait le dessin en plus grand.

DEVOIR SUR TRIANGLES RECTANGLES

Posté par durlesmaths (invité)devoir triangles rectangles 10-03-07 à 18:52

rebonjour,
désolée mais il y avait un petit oubli sur le dessin.

devoir triangles rectangles

Posté par durlesmaths (invité)devoir triangles rectangles 11-03-07 à 10:45

bonjour

et merci à ceux qui voudront bien me dire si mon résultat est bon

Posté par durlesmaths (invité)devoir triangles rectangles 11-03-07 à 15:10

rebonjour

c'est la dernière ligne droite, je dois rendre mon devoir pour demain, quelqu'un peut-il me die si ma réponse est exacte
merci

Posté par durlesmaths (invité)devoir triangles rectangles 11-03-07 à 18:49

rebonjour tout le monde

quelqu'un peut m'aider, merci

Posté par cloclo80 (invité)re / 11-03-07 à 19:12

moi il me semble  que c est ca enfin je suis pas une intelo surtout pas en math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !