Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir surveille ! aime moi plz!

Posté par maryam (invité) 07-04-04 à 13:54

Exercise1
A=(x-5)au carre -(2x-7) (x-5).
    1. Développer et réduire A.
    2.Factoriser A.
    3.Résoudre l'équation : (x-5) (-x+2)=0
voila,j'ai besoin de votre aide avec des explications si possible
merci, Aurevoir

Posté par Re maryam (invité)devoir surveille aide moi plz! 07-04-04 à 14:00

  re! desole ! pr le titre je me suis trempe c aide moi plz! non pas
aime moi plz lol
pas fait expre ! je ne sais pas pourquoi j'ai mi ca fins bref
vous allez m'aide hein c pas pr juste une faute que vous allez pas
m'aide lolz
aller aurevoire

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir surveille ! aime moi plz! 07-04-04 à 14:00

Bonjour Maryam

A = (x - 5)² - (2x - 7)(x - 5)

- Question 1 -
A = x² - 2×x×5 + 5² - (2x² - 10x - 7x + 35)
= x² - 10x + 25 - (2x² - 17x + 35)
= x² - 10x + 25 - 2x² + 17x - 35
= -x² + 7x - 10


- Question 2 -
A = (x - 5)² - (2x - 7)(x - 5)
A = (x - 5)[(x - 5) - (2x - 7)]
A = (x - 5)(x - 5 - 2x + 7)
A = (x - 5)(-x + 2)


- Question 3 -
(x - 5)(-x + 2) = 0
x - 5 = 0
x = 5

ou -x + 2 = 0
-x = -2
x = 2

Les solutions de l'équation sont 5 et 2.


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir surveille ! aime moi plz! 07-04-04 à 14:05


1)

A = (x-5)²-(2x-7).(x-5)
A = x² - 10x + 25  - (2x² - 10x - 7x + 35)
A = x² - 10x + 25  - (2x² - 17x + 35)
A = x² - 10x + 25  - 2x² + 17x - 35
A = -x² + 7x - 10
---
2)
A = (x-5)²-(2x-7).(x-5)
A = (x - 5).(x - 5 - 2x + 7)
A = (x - 5).(-x + 2)
A = -(x - 5).(x - 2)
----
3)
(x-5) (-x+2)=0

Un produit de facteur est nul si au moins un des facteurs est nul.

x - 5 = 0   -> x = 5 convient

-x + 2 = 0   ->  x = 2 convient.

Les solutions sont donc: x = 2 et x = 5
-----
Sauf distraction.    

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir surveille ! aime moi plz! 07-04-04 à 14:09

Ne t'en fais pas pour l'erreur dans le titre, mais la prochaine
fois, choisis plutôt un titre comme:

Développer et factoriser.

C'est beaucoup plus parlant.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !