Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir trigonométrie!

Posté par sanae-chan (invité) 30-10-05 à 18:23

s'il vous plait pouvez vous m'aidez??!!

ABC est un triangle tel que AB = 2cm, AC = 4cm et ABC = 40°.
H est le pied de la hauteur issue de A.
1)Faire une figure en respectant les dimensions de l'énoncé.<<ca c'est fait^^
2)Calculer AH (on donnera la valeur arrondie au centième)
3)Calculer BH (on donnera la valeur arrondie au centième)
4)Calculer CH(on donnera la valeur arrondie au centième)
5)Calculer la mesure arrondie à l'unité de l'angle C.
6)Calculer la valeur arrondie au dixième de l'aire du triangle ABC.

merci davance

Posté par
deshonest
re : devoir trigonométrie! 30-10-05 à 19:02

pour les exos 2 3 et  4 il faut utiliser pythagore pour le 5 sinus ou Cosinus, a toi de voir, et puis le dernier grace a la formule.


Bonne Chance.

Posté par
caylus
re : devoir trigonométrie! 31-10-05 à 10:59

Bonjour,
s'il n'est pas trop tard alors:

1)
sin(\widehat{B})=\frac{AH}{AB}=>AH=AB.sin \widehat{B}=2.0,64278760968653932632264340990726=1,2855752193730786526452868198145\equ1,29
2)
cos(\widehat{B})=\frac{BH}{AB}=>BH=AB.cos \widehat{B}=2.0,76604444311897803520239265055542=1,5320888862379560704047853011108\equ1,53
3)
CH=\sqrt{AC^2-AH^2}=\sqrt{16-1,29^2}=\sqrt{14,3359}\equ3,77
4)
cos(\widehat{C})=\frac{CH}{AC}=\frac{3,77}{4}=19,524271510284671185636323184103\equ20degrés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !