Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir type brevet exercice VI

Posté par
Konsultti123
06-01-18 à 13:20

Bonjour ou Bonsoir ,
Est  que vous pouvez m'aider à faire mon exercice que je n'arrive pas a le faire , merci à celui qui va m'aider a faire mon exercice. Voici l'exercice : Un avion décolle d'un aéroport
A
. Il passe au dessus d'une forêt
F
située  à  4,5  km  de  l'aéroport  (
AF
=  4,5  km) ;
puis,  à  5  km
d'altitude, il passe au dessus d'une ville
V
(donc
EV
= 5 km). Cette
ville est située à 12 km de l'aéroport (
AV
= 12 km).
Les droites (
DF
) et (
EV
) sont parallèles.
La Question est : A quelle altitude était l'avion lorsqu'il est passé au dessus de la foret (longueur DF).

Posté par
Ayriri
re : Devoir type brevet exercice VI 06-01-18 à 16:14

A mon avis, tu dois utiliser le théorème de thalès.
Essaye de tracer une figure à main levée, tu constateras que c'est la configuration de base du théorème.

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !