Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir urgent !!!!

Posté par zeboss31 (invité) 17-09-03 à 15:30

salut à vous les pros des mathématiques !!
j'ai un petit exercice que je n'arrive pas à résoudre pour vous ....

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >>>

1) Le nombre 1.2/75 est-il un décimal ? Justifiez.

2) Le nombre         5             est-il un décimal ? Justifiez.
                         _______
                          1/2-1/4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >>>

merci d'avance à celui qui me donnera la bonne réponse !!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir urgent !!!! 17-09-03 à 18:09

1)
1,2 / 75 = 12/750 = 4 / 250 = 16/1000 = 0,016
c'est donc un décimal.
-------
5/((1/2)-(1/4)) = 5/(1/4) = 20
c'est donc un décimal.
-------



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !