Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir Vecteurs 1ereS

Posté par
Oberon2212
01-11-18 à 11:54

Bonjour,
Étant bloqué sur une question d'un devoir de math sur les vecteurs, je demande votre aide.
Voici l'énoncé de la question :
ABC est un triangle. Les points K, L et M sont définis respectivement par:
AK=-2/3AC
AL+3BL=0
BM=1/6BC
Montrer que AL=3/4AB

Après plusieurs essais, je ne trouve pas de solution a cette question. Malheureusement je ne peux pas continuer le devoir si je ne connais pas les coordonnées de L.
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir Vecteurs 1ereS 01-11-18 à 11:59

Bonjour, tout simple, juste appliquer Chasles, transforme BL en BA+AL dans AL+3BL = 0 et tu vas tomber très vite sur le résultat.

Posté par
Oberon2212
re : Devoir Vecteurs 1ereS 01-11-18 à 12:35

Merci beacoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !