Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DevoirMaison

Posté par
manson23240
03-01-14 à 17:13

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice. Je suis plutôt nul en mathématique, voici le sujet.

A la demande d'un réseau de grands magasins, deux étudiants de l'université de Sheffield, Nicole Wrightham et Alex Craig, ont inventé une formule mathématique nécessaire à la décoration harmonieuse d'un sapin de Noël.
Quatre formules ont ainsi été imaginées par les étudiants et permettent de déterminer le nombre de boules accrocher, la longueur des guirlandes simples, celles des guirlandes lumineuses et enfin la taille de l'objet à mettre au sommet de son sapin. De quoi obtenir le plus beau des arbres de noël sans le surcharger ni le faire paraître trop dénudé !!
Voici les quatre formules : (sur ma feuille c'est en anglais)

number of baubles= racine carré de 17 sur 20 fois la hauteur de l'arbre
the length of tinsel (cms)= 13 fois Pi sur 8 fois la hauteur de l'arbre
the length of lights (cms)= Pi fois la hauteur de l'arbre
the height of the star/fairy (cms)= la hauteur de l'arbre sur 10


Calculer le nombre de boules à accrocher, la longueur des guirlandes simples, celles des guirlandes lumineuses et la taille de l'objet au sommet du sapin de 1.70m. (les calculer doivent apparaitre)

  

Posté par
oxo
re : DevoirMaison 03-01-14 à 17:18

J'imagine que tu as vu les fonctions? Ici ta variable (habituellement appelé x est la hauteur de l'arbre).

Or ici, la hauteur de l'arbre est de 1,70m. Tu as donc juste à faire de simples applications numériques en remplaçant "hauteur de l'arbre" par sa valeur soit 1,70.

Ce n'est pas si difficile.. Si?

Posté par
oxo
re : DevoirMaison 03-01-14 à 17:20

Visiblement, pour la taille des guirlandes ainsi que pour la taille de l'objet au sommet du sapin, on te la demande en cm. Ainsi, tu dois faire une simple conversion de tes résultats: m -> cm.  

Bonne Année 2014 à toi !

Et vive les maths

Posté par
manson23240
re : DevoirMaison 03-01-14 à 17:29

oxo bonne année à toi aussi

donc enfaite pour les calcule j'ai juste a mettre 1.70 là où il y a écrit "hauteur de l'arbre"?

Posté par
oxo
re : DevoirMaison 03-01-14 à 17:41

Oui c'est tout simple. On peut résumer ces quatre calculs par les fonctions suivantes:

f(x) = \sqrt{\frac{17}{20}}xx
g(x) = \frac{17}{20} x x
h(x) = xx
i(x) = \frac{x}{10}

f: nombres de boules
g: longueur des guirlandes siples
h: longueur des guirlandes lumineuses
i: taille de l'objet au sommet du sapin

Et bien évidemment: x = la hauteur de l'arbre

J'espère que tu vois maintenant cet exercice sous un autre œil. C'est important de se familiariser avec les fonctions.

Bon Week-end à toi manson23240 !

Posté par
manson23240
re : DevoirMaison 03-01-14 à 17:44

Merci beaucoup oxo, bon week-end a toi aussi
Et oui je vois cet exercice sous un autre œil

Posté par
oxo
re : DevoirMaison 03-01-14 à 17:46

C'est avec plaisir ! Profite bien de ton week-end avant la reprise.. C'est important.
Bonne rentrée.

Posté par
manson23240
re : DevoirMaison 03-01-14 à 17:48

merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !