Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DevoirMaison de Mathématiques assez dur! (suite)

Posté par
Nehel
14-01-15 à 15:52

Bonjour, voici l'énoncé du dernier exercice que je n'arrive pas:

Pour traverser une rivière, en voiture, on peut emprunter deux ponts A et B distants de 10 km. Le village Coco représenté par un point C est à 8 km du pont A et 6 km du pont B.

(voir figure postée à la fin)

1. Montrer que ABC est un triangle rectangle.

À présent, on travaille sur la figure!!

2. On souhaite déterminer l'aire du triangle rectangle ABC.

a. Parmi les trois formules proposées, deux sont correctes, lesquelles ? Les recopier sur votre copie.

Formule 1 : \frac{AC×BC}{2}     Formule 2 : \frac{AB×CH}{2}     Formule 3 : \frac{AH×CH}{2}

b. Calculer alors cette aire en cm².

3. En déduire la distance réelle CH de ce village à la rivière.

MERCI BEAUCOUP!

DevoirMaison de Mathématiques assez dur! (suite)

Posté par
plvmpt
re : DevoirMaison de Mathématiques assez dur! (suite) 14-01-15 à 15:57

bonjour,

1. Montrer que ABC est un triangle rectangle.

si AB² = AC²+CB²

10² = 8²+6²

calcules

2. On souhaite déterminer l'aire du triangle rectangle ABC.

F1 et F2

b. Calculer alors cette aire en cm².

prends 1 des 2 formules et calcules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !