Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoirpour le 23 avril

Posté par
sybille25
21-04-14 à 14:08

J'ai un petit souci pour résoudre cet exercice de maths, je vous remercie pour votre aide.
Le voici :


A = 15/24
B = 5/6
C = 1/12

Dans l'expression numérique ci dessus, les rectangles représentent soit l'addition, soit la multiplication.
Il faut utiliser les signes + et X.
En utilisant l'un ou l'autre dans chaque cas, on obtient au total quatre calculs possibles.

-1 Ecrire les 4 calculs et effectue-les. Le résultat doit etre donné sous forme simplifiée.

-2 Range les résultats dans l'ordre décroissant.


Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
deadcatmao
re : Devoirpour le 23 avril 21-04-14 à 14:17

Il y a surement un problème, il n'y a pas l'expression numérique avec les rectangles mais soit je vais t'aider par un exemple : (le # représente tes rectangles) (si l'énoncé te dis 4 calculs, il doit avoir 2 rectangles, donc l'énoncé sera un truc du genre)

A # B # C

Tes 4 calculs seront juste : A+B+C    A+B.C   A.B.C    A.B+C

Après te reste juste à remplacer et simplifier, exemple avec le 3ème A.B.C = (15/24) . (5/6) . (1/12) = 75/1728
Ensuite tu regardes juste si tu sais les diviser par un chiffre commun, ici tu peux diviser par 3 sa te donne : 25/576 qui est indivisible.

Bonne journée ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !