Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs

Posté par
Captain
01-11-15 à 11:25

Bonjour ,j'ai donnée un devoir à ma fille pour qu'elle s'entraine pour le brevet mais moi même je ne sais pas c'est quoi, je vais vous donner l'intégraliter de l'exercice et s'il vous plait repondez moi vite :

On considère la pyramide SABCD ci-contre .
La base est le rectangle ABCD de centre O.
AB= 40cm et BD =50 cm.
La hauteur [SO] mesure 81cm
1. Montrer que AD= 30cm
2. Calculer en cm3  (centimetre cube) , le volume de la pyramide SABCD.
3.a) Calculer la tangente de l'angle SAO( avec un chapeau dessus)
b) Donner l'arrondi au degres de l'angle SAO. ( chapeau dessus)

Posté par
KIKOU04
re Devoirs 01-11-15 à 19:05

Bonsoir, la première question on passe par le théorème de pythagore pour déterminer AD puisqu'on est dans un triangle rectangle ABD
la deuxième on utilise la formule du calcul du volume d'une pyramide : 1/3 x aire de la base x hauteur (32 400 cm3)
La troisième c'est le calcul de TAN (SAO) = coté opposé / cote adjacent et arrondir le résultat (73°)

Kikou04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !