Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoirs

Posté par dedel (invité) 08-05-06 à 18:50

bonjour à tous,

je voudrais savoir si j'ai bon à mes exercice de maths.
effectuer les calculs suivants et donner la réponse sous la forme d'une fraction simplifiée.

A= 3/4 + 3/20 + 4/10

A= 3/4 x 5 + 3/20 + 4/10
A= 15/20 + 3/20 + 4/10x2
A= 15/20 + 3/20 + 8/20
A= 26/20
A= 13/10

2éme devoirs

calculer en pensant à simplifier

A = 17/12 x 16 x 9/34
A = 2448/408 /6
A= 408/68 / 4
A= 102/17


à bientôt merci

Posté par chloe019 (invité)re : Devoirs 08-05-06 à 18:55

vérifie à la calculatrice ^^

Posté par dedel (invité)re : Devoirs 08-05-06 à 19:09

J'ai verifier a la calculatrice est tout est bon ! ! ! Je ne vois pas le probleme ! ??

Posté par
lysli
re : Devoirs 08-05-06 à 20:15

Salut

A=\Large\frac{17\times16\times9}{12\times34}
A=\Large\frac{17\times4\times2\times2\times3\times3}{4\times3\times17\times2}
A=\Large2\times3
A=\Large6

sauf distraction
lysli

Posté par
lysli
re : Devoirs 08-05-06 à 20:18

Le problème est que tu n'as pas calculé simplifiant pour le 2ème calcul.

lysli

Posté par dedel (invité)devoirs n°3 09-05-06 à 23:03

bonjour à tous j'ai un dernier devoirs
je voudrais savoir si j'ai bon
  calculer en pensant à simplifier
B= 48/49 x 35/32 x 3/2
B= 48x35x3 / 49x32x2
B= 6x8x7x5x3 / 7x7x8x4x2
B= 6x5x3 / 7x4x2
B= 90/56 /2
B= 45/28 resultat

à bientôt merci

Posté par
lysli
re : Devoirs 09-05-06 à 23:17

Salut

C'est juste! Le résultat est bien \frac{45}{28}

lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !