Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs à la maison

Posté par
Ciindox
26-04-09 à 15:20

J'arrive pas à résoudre sa :s

ABCD est un quadrilatère non croisé. Les riangles ADC, DCB et ACB sont isocèles respectivement en D,C et A. Le périmètre du qudrilatère mesure 162.2 cm et celui du triangle ACB mesure 155.9 cm.
Calculer la longueur des cotés du quadrilatère ABCD.

Merci, d'avance si vous pouriez m'aider ..

Posté par
Ciindox
Quelque problème pour faire mes exercices :S 26-04-09 à 21:10

Bonsoir a tous, j'ai un problème, un exercice a faire, seulement, je n'y arrive pas, pourriez vous m'aider? Merci d'avance
Alors ::

ABCD est un quadrilatère non croisé . Les triangles ADC, DCB et ACB sont isocèles respectivement en D, C et A .
Le périmètre du quadrilatère mesure 162,2 cm et celui du triangle ACB mesure 155,9 cm.
Calculer la longueur des côtés du quadrilatère ABCD.

*** message déplacé ***

Posté par
pacou
re : Devoirs à la maison 26-04-09 à 21:16

Bonjour,

D'après l'énoncé, tu as AD=DC et DC=CB ainsi que CA=AB
On pose AD=DC=CB=x  et CA=AB=y
Tu obtiens le système d'équations:
162,2=3x+y
155,9=x+2y

Je te laisse le résoudre.

Posté par
Ciindox
Devoirs à la maison 26-04-09 à 21:19

Je le résous comment?

Posté par
pacou
re : Devoirs à la maison 26-04-09 à 22:22

Par combinaison, par exemple:
162,2=3x+y  (1)
155,9=x+2y  (2)

Tu multiplies par 3 l'équation (2)
162,2=3x+y  (1)
467,7=3x+6y  (2)

Puis tu soustrais la (1) à la (2) et tu obtiens:
305,5=5y

Je te laisse continuer...  

Posté par
banach78
re : Quelque problème pour faire mes exercices :S 27-04-09 à 00:11

bonjour:
       une fois la figure faite tu verras que :AD=DC=CB et AC=AB
       posons AD=x etAB=y et on aura :
       perimetre du quadrilatere 3x+y
       perimetre du triangle ACB=x+2y
      calculons xety par la resolution du systeme :
        3x+y=162,2
        x+2y=155,9
        alors tu auras la longueur des cotes de ton quadrilatere..

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !