Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs de math

Posté par
annouchill
29-11-15 à 12:26

ABCD est un triangle tel que AB=6cm et BC=4cm.
On appelle x (en cm) la mesure commune de [AM] [BN] [CP] et [DQ].

a) Dans cette question x=3cm.
Calculer les aires des triangles AMQ et BMN, en déduire l'aire du quadrilatère MNPQ.
A partir de la question suivante, x est un nombre compris entre 0 et 4.

b) Calculer la fonction de x, les aires des triangles AMQ et BMN.

Posté par
fenamat84
re : Devoirs de math 29-11-15 à 12:34

Bonjour,

ABCD est un triangle ?? étonnant !! Un triangle à 4 côtés ??

Essaies de faire un dessin pour mieux voir les choses !!

Posté par
carita
re : Devoirs de math 29-11-15 à 12:34

bonjour

ça commence plutôt mal ... :/

"Bonjour", ça serait déjà bien

ABCD un triangle ?
comment sont définis les points M, N P et Q ?
donne l'énoncé complet, stp.

Posté par
annouchill
re : Devoirs de math 29-11-15 à 12:51

Désoler c'est un rectangle

Posté par
annouchill
re : Devoirs de math 29-11-15 à 12:53

voici la figure

Devoirs de math

Posté par
fenamat84
re : Devoirs de math 29-11-15 à 13:05

Ok.
Comme AM=CP=x. Du coup MB=DP= ... ? (à compléter)
De plus BN=DQ=x. Du coup NC=AQ= ... ? (à compléter)

Une fois que tu les as calculés, tu devrais t'en sortir pour calculer les aires des triangles AMQ et BMN.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !