Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoirs de maths-des opérations

Posté par
hippocampe38
19-09-17 à 10:14

bonjour
j ai 2 exercices a faire que je ne comprends pas .Pouvez vous m expliquer??

Pour résoudre un problème, on a effectué successivement les opérations suivantes. Remplacer ces calculs séparés par une seule expression donnant le même résultat final.
7 + 12 = 19 13,5 ? 5 = 8,5 19 x 8,5 = 161,5


J attends vos explications merci

***titre modifié***tu sais, ici, devoir de maths c'est d'une banalité !....

Posté par
Leile
re : devoirs de maths 19-09-17 à 10:28

bonjour,

7 + 12 = 19
13,5 - 5 = 8,5
19 x 8,5 = 161,5

comment peux tu écrire tous ces calculs sur une seule ligne (utilise des parenthèses).

Posté par
hippocampe38
re : devoirs de maths 19-09-17 à 10:56

(7+12)+(13.5-5)+(19x8.5)=
19+8.5+161.5=189
est ce que j ai trouvé??

Posté par
Leile
re : devoirs de maths 19-09-17 à 11:03

si tu avais trouvé, tu obtiendrais comme résultat  161.5

comme te le demande l'énoncé : "une seule expression donnant le même résultat final. "

mais tu as avancé..

tu veux arriver à
19 * 8,5 = 161,5
et tu sais que
19 = (7+12)  et
8,5 =  (13,5 - 5)

dans  19 * 8,5 = 161,5
remplace 19 par ......     ?   et      8,5   par .......   ?

Posté par
hippocampe38
re : devoirs de maths-des opérations 19-09-17 à 11:11

je ne trouve pas

Posté par
hippocampe38
re : devoirs de maths-des opérations 19-09-17 à 11:15

(7+12)*(13.5-5)=19*8.5=161.5

Posté par
Leile
re : devoirs de maths-des opérations 19-09-17 à 11:21

c'est ça !
Tu vois qu'en cherchant un peu, ça vient !

l'expression est :
(7+12 ) *  (13.5-5)    qui est egale à  161,5

Posté par
hippocampe38
re : devoirs de maths-des opérations 19-09-17 à 11:23

merci de m avoir aide

Posté par
Leile
re : devoirs de maths-des opérations 19-09-17 à 11:32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !