Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs maison

Posté par
ship
17-05-10 à 19:06

J'ai un devoirs maison et je ne comprend ces 2 exercices . Meci beaucoup

Exercice 1)
Voici les préciptations moyennes menselles en millimètres dans deux villes X et Y .

            J   F   M   A   M   J   J   A   S   O   N   D
Villes X :  52 50  54  70  85  80  60  70  85  90  70  50

Villes Y : 70 120 110  100 90  80  60  60  40  30  30  26

a) Calculer la moyenne d chaque série de valeurs.
b)Déteriner la médiane de chaque série.
c)Calculer l'étendue de chaques série.
d)Construire le digramme en boîte de chaque série avec une meme graduation.
e) Comparer ces deux sére.

Exercice 2)

Une enquête a été faite dans une école primaire. On a compté le nombres de fautes d'orthographe fait par chaque élève à une meme dictée et on a également noté la pointure de leur pied.
Voici le résultat de cette enquête.

Pointure :  25   26   27   28   29   30   31   32

Moyenne
du nombre   30   26   19   15   10    6   3    1  
de fautes:

Augustin conclut : << Plus on a de grands pieds, moins on fait de fautes d'orthographe >>.
A-t-il raison ?
Justifier la réponse.




Merci de vos réponses rapides.

Posté par
catherinemilie
bonjour 17-05-10 à 19:54

bonjour,
tu exagères un peu , ne me dis pas que tu ne sais pas faire la moyenne de tes notes
la moyenne de la série c'est la meme chose

peut-etre peux-tu prendre ton cours et ton livre avant de demander de l'aide sans rien proposer

à tout à l'heure si tu as fait quelques efforts,

Posté par
ship
re : Devoirs maison 18-05-10 à 16:10

Re-bonjour , désolé je n'ai pas pu vous répondre hier . Je ne comprends car je n'étais pas en cours lors de cette leçon pour cause de voyage scolaire.
Merci de bien pouvoir m'aider.
A bientôt

Posté par
lolo60
re : Devoirs maison 18-05-10 à 16:15

'jour

sais tu calculer une moyenne?

Posté par
gwendolin
re : Devoirs maison 18-05-10 à 16:17

bonjour,

Exercice 1)
Voici les préciptations moyennes menselles en millimètres dans deux villes X et Y .

            J   F   M   A   M   J   J   A   S   O   N   D
Villes X :  52 50  54  70  85  80  60  70  85  90  70  50

Villes Y : 70 120 110  100 90  80  60  60  40  30  30  26

a) Calculer la moyenne d chaque série de valeurs.
moyenne x =(52+50+54+70+85+80+60++70+85+90+70+50)/12
.....

b)Déteriner la médiane de chaque série.
il faut ordonner la série
50/50/52/54/60/70/70/70/80/85/85/90
médiane=valeur prise par la variable de milieu de série
12/2=6
nb pair-->médiane=moyenne des valeurs des 6 et 7ème variable
=(70+70)/2=70
.......

c)Calculer l'étendue de chaques série.
étendue = valeur la + haute prise par la variable- valeur la + basse prise par la variable
=90-50
=40
..............

Posté par
lolo60
re : Devoirs maison 18-05-10 à 16:27

:/

Posté par
ship
re : Devoirs maison 18-05-10 à 16:35

Merci beaucoup j'ai compris . Et pour l'éxercice il faut faire la même chose ?
Merci

Posté par
ship
re : Devoirs maison 18-05-10 à 17:11

Je ne sais pas faire un diagramme en boites , j'ai cherché sur internet mais je n'y comprend rien.
HELP ME PLEASE

Posté par
mdrrmoi
devoir maison 08-12-13 à 10:00

bonjour j ai bien compris l exercice 1 mais je ne sais pas comment m y prendre pour l exercice 2
Pourriez vous m aider svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !