Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoirs maison

Posté par
choupette64
03-02-11 à 20:00

Construire un polygone non croisé RSTU tel que RS = 6cm ST=4cm RU=5cm . SRU=38° UST=53°

Posté par
lambda16
re : Devoirs maison 03-02-11 à 20:29

salut !
Commence par tracer le plus grand côté, mesure un angle, trace un deuxieme coté, trace un angle, trace le dernier coté !

a+

Posté par
alexclass97354
re : Devoirs maison 23-03-16 à 23:38

ma fille aussi a eu cet exo mais nous n'avonspa reussi a le faire..... je pense que cette construction est impossible......

Posté par
missyf971
re : Devoirs maison 24-03-16 à 05:03

Bonsoir à vous aussi alexclass97354,

Je vous conseille de commencer par faire un schéma à main levée:
- Un polygone qui possède 4 sommets est un ..................... . Tracez-le ensuite nommez-le.
- Reportez les mesures sur votre schéma.

Vous verrez deux triangles se former et pour un de ces triangles, vous avez les informations suivantes : la longueur de deux côtés et la mesure d'un angle donc vous pouvez le tracer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !