Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoirs maison

Posté par
clara20
23-01-12 à 20:24

Bonjour

Je n'arrive pas à démarrer mon exercice

Amina a passé 3 contrôles
au premier, elle a eu la note n,
au deuxième, elle a eu 2 points de plus qu'au premier
au trosième, elle a eu le double de la note du 2 ème
a) Ecrire en fonction de n la note obtenue à chaque contrôle
b) Ecrire en fonction de n la somme des notes obtenues au 3 contrôles
c) Si Amina a eu la note 7 au premier contrôle, quelle est la somme de ses 3 notes
d) Si Amina a un total de 30, quelle est sa premiere note

Je bloque sur les les questions a et b
Pouvez-vous m'aideer s'il vous plait
Merci
clara

cLARA

Posté par
bressanfut
23-01-12 à 20:29

n+2
puis (n+2)*2

Posté par
bressanfut
23-01-12 à 20:30

puis
n+(n+2)+(n+2)*2

Posté par
bressanfut
suite 23-01-12 à 20:32

n+(n+2)+(n+2)*2
on effectue
n+n+2+2n+4
on réduit
4n+6

Posté par
clara20
devoir maison 23-01-12 à 20:34

Super merci
Pour la suite j'ai fait
n=7
7+2+9
59X2°+18

13
13+2=15
(13+2)X2=30

Quand pensez-vous ?
Clara

Posté par
bressanfut
suite 23-01-12 à 20:35

on remplace n par 7

4*7+6= ?
à toi de jouer !

Posté par
bressanfut
?? 23-01-12 à 20:38

je comprends pas  ça:59X2°+18

Posté par
bressanfut
???? 23-01-12 à 20:42

et ça non plus :
13
13+2=15
(13+2)X2=30
en fait ,ilfaut pou d) résoudre l'équation :4n+6=30

tu sais faire ?

Posté par
bressanfut
coucou 23-01-12 à 21:06

t'es plus là ?

Posté par
clara20
devoir maison 24-01-12 à 17:53

J'ai mis des chiffres à la place des parentheses

(9x2)=18

Posté par
bressanfut
24-01-12 à 18:04

oui mais elle a eu 3 notes et on sait que cela est égal à 4n+6

on résout 4n+6-6=30-6
          4n=24
          4n/4=24/4
    donc n=6  qui est sa première note

Posté par
bressanfut
24-01-12 à 18:05

on peut vérifier :

6+(6+2)+(6+2)*2=30

Posté par
clara20
devoir maison 24-01-12 à 18:30

merci j'ai comprie super je n'est plus qu'a recopier je te dirais ma note.
A BIENTOT Clara



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !