Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoirs maison

Posté par
hotmail
03-11-13 à 14:12

J'ai un devoirs maison a rendre pour le 4 novembre 2013
Voici les enoncés

Ex1.
Un flacon d'eau de toillette en forme de prisme droit a pour hauteur 12cm et pour base un triangle rectangle abc
AB=3.9 cm. BC=6.5cm. AC=5.2 cm

2) a) calculer le volume en cm3 de ce flacon.
b) un litre de cette eau coute 140euros. Sachant que ce flacon est rempli au deux tiers calculer le prix de ce contenu.
En donner une valeur par excès au centime

3)réalisez un patron de ce flacon et calculer son aire .



Or je ne le rappelle plus comment calculer l'aire et encore moins passer de cm en cm3.ni comment calculer le prix  des deux tiers d'un litre

Posté par
hotmail
aucun titre 03-11-13 à 14:17

L'exercice 1 je galere .
Le triangle de la base est rectangle.
Et pour l'exercice 2 je suis ok .

Posté par
sylviaelodie
re : devoirs maison 03-11-13 à 14:40

le volume d'un prisme est égal au produit de l'aire de la base par la hauteur.
Ta base est un triangle rectangle donc l'aire = le produit des longueurs des deux côtés perpendiculaires/2

Posté par
hotmail
re : devoirs maison 03-11-13 à 15:19

D'accord merci et sur le prix   tu peux m'aider s'il te plaît

Posté par
sylviaelodie
re : devoirs maison 03-11-13 à 15:23

n'oublie pas que 1L = 1dm3=1000 cm3
ton volume sera exprimé en cm3 tu dois convertir
tu multipliras par 2/3 car ton verre n'est rempli qu'au 2/3

Posté par
hotmail
re : devoirs maison 03-11-13 à 15:24

D'accord merci

Posté par
hotmail
re : devoirs maison 03-11-13 à 15:43

Le résultat serait donc 3.9*5.2/2 =20.28/2 = 10.14
La hauteur est 12 donc sa fait 10.14*12 = 121.68cm3

Posté par
hotmail
re : devoirs maison 03-11-13 à 15:48

Jeux comprends pas moi sa le donne un litre egale 100cl  ...

Posté par
sylviaelodie
re : devoirs maison 03-11-13 à 16:00

mais non 1L = 1dm3= 1000 cm3

Posté par
hotmail
re : devoirs maison 03-11-13 à 16:05

D'accord donc  je multiplie 140  par 2  divisé par O

Posté par
sylviaelodie
re : devoirs maison 03-11-13 à 16:22

mais non 121.68 * 2/3= 81.12 cm3 car le verre est rempli au 2/3

Posté par
hotmail
re : devoirs maison 03-11-13 à 17:45

D'accord et merci de m'avoir aider pour le devoirs maison de demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !