Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoirs maison

Posté par
mimiaianais
06-11-13 à 16:35

bonjour je suis en sixième et j ai besoin d aide pour un exercice d aires et de périmetre et j arrive pas

quelles sont les dimensions entiéres d un rectangle d aire 36 cm² et de perimetre 30 cm ?

combien y a t il de possibilités , lesquels

merci pour votre aide

Posté par
mijo
re : devoirs maison 06-11-13 à 16:42

Bonjour
Aire d'un rectangle=longueur*largeur=36 cm²
demi périmètre=longueur+largeur=15 cm, ce qui permet d'exprimer la longueur en fonction de la largeur de façon à n'avoir qu'une seule inconnue la largeur

Posté par
plvmpt
re : devoirs maison 06-11-13 à 16:46

salut mijo,

pas d'inconnue en 6eme

Aire = L*l
36 = (36*1)
   = (18*2)
   = (12*3)
   = ...
   = ...

P = 2(L+l)
30= 2(14+1)
  = 2(13+2)
  = ..
......

Posté par
mimiaianais
re : devoirs maison 06-11-13 à 16:54

merci mais j ai pas compris

Posté par
plvmpt
re : devoirs maison 06-11-13 à 16:56

Aire = L*l

ton aire = 36cm², donc il faut que tu cherches

L*l = 36

si L = 36, l = 1 car 36*1 = 36
...... 18, l = 2 car 18*2 = 36

Posté par
mimiaianais
re : devoirs maison 06-11-13 à 17:01

merci, c est la seule possibilité?

Posté par
mimiaianais
re : devoirs maison 06-11-13 à 17:10

MERCI BEAUCOUP J AI TOUT COMPRIS

Posté par
mijo
re : devoirs maison 06-11-13 à 17:17

Bonjour  plvmpt
Tu as raison je me suis emporté
Le mieux pour bien comprendre est de faire un petit tableau
pour l'aire et le demi-périmètre la longueur et la largeur doivent être les mêmes dans les 2 cas

devoirs maison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !