Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoirs maison

Posté par
snapy
21-12-05 à 13:22

Bonjours a tous et bonne vacances

je mi prend en avance parce que apres je pensse que durant les fete les gens auront pas la tete a aller sur les ordinateur^^

DONC voila

j'ai : La somme de 5  nombres entiers consécutids est éfale à 135

Quels sont ces 5 nombres

j'ai fait 135/5=27

Je c'est pas si il ya une regle mais moi ja prit  25 + 26 + 27 + 28 +29 =135 mais Je connasi plus trop la regle

ex2

developer et reudire A

A= -2(4x²-25)+(2x-5)(3x+7)
A= -8x²+50+6x²+14x-15x-35
A= -2x²- x + 15

jaimerais savoir si c'est juste

ensuite on pose  B = 4x²-25 redurie sous la forme de 2 produit j'ai fait

B= 4x²-25
B= a²-b²
B= (2x)²- 5²
B= (2x+5)(2x-5)

en deduire la factorisation d lexpression A

A= -2(2x+5)(2x-5)+(2x-5)(3x+7)
A= (2x-5)[-2(2x+5)+3x+7]
A= (2x-5) [ -4x-10 +3x+7]
A= (2x-5)(-3-x)

voila j'ai fait tous sa j'aimerais avoir une croection apronfondisi j'ai faux

et merci a tous ceux qui peuvent nous aider durant ces temp de fete

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoirs maison 21-12-05 à 13:33

Bonjour,

1. La somme de 5 nombres entiers consécutids est éfale à 135
soit x le premier nombre
les 5 nombres consécutifs sont donc x; x+1; x+2; x+3; x+4
donc leur somme est égale à : x + (x+1) + (x+2) + (x+3) + (x+4) = 135
<=> 5x + 10 = 135
<=> 5x = 125
<=> x = 125/5
<=> x = 25

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoirs maison 21-12-05 à 13:33

Conclusion : les 5 nombres sont donc 25, 26, 27, 28 et 29 !

Pookette

Posté par
snapy
re : devoirs maison 21-12-05 à 13:35

merci pour la regle et pour le reste c'est jsute ou tu n'as pas regarder??

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoirs maison 21-12-05 à 13:35

2. Développement de A : Juste.

Factorisation de B : Juste.

Factorisation de A : Juste.



Pookette

Posté par
snapy
re : devoirs maison 21-12-05 à 13:41

coool merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoirs maison 21-12-05 à 13:42

de rien !

Pookette

Posté par
snapy
re : devoirs maison 21-12-05 à 14:33

Voila j'ai continuer

(2x-5)(-3-x)

pour x=0

(2*0-5)(-3-0)
(0-5)(-3-0)
jaimerais savoir les 2 donne la meme choze mais si on doit fair

0-0+15-0

ou (-5)*(-3)
   =15

sinon la j'ai trovuer al meem choze mais poru celle ci suivant les 2 facon je trovue dechoze diferente


pour x =-1/3

(2*(-1/3)-5) (-3-(-1/3))
(-2/3-5)(-3+1/3)

est ce que on doi fair

(-2/3-15/3)(-9/3+1/3)
(-17/3)(-8/3)
136/3

ou sa

6/3-2/3+15-5/3
-1/3+45/3
44/3

donc c'est 2 choze totalement diferente soit me sui tromper soi a un pitit bug je pense que me sui tromper ^^

et ensuite pour x= 5

(25-5)(-3-5)
-65-225+15+55
-65-10+15+55
-15+5

voila merci a ceux qui pourront reponde

Posté par philoux (invité)re : devoirs maison 21-12-05 à 14:39

Salut snapy

Bonjours a tous et bonne vacances

je mi prend en avance parce que apres je pensse que durant les fete les gens auront pas la tete a aller sur les ordinateur^^

DONC voila

j'ai : La somme de 5  nombres entiers consécutids est éfale à 135

Quels sont ces 5 nombres

j'ai fait 135/5=27

Je c'est pas si il ya une regle mais moi ja prit  25 + 26 + 27 + 28 +29 =135 mais Je connasi plus trop la regle


ta façon est loin d'être idiote car en fait, puisqu'il y a 5 nombres (5=chiffre impair), si tu écris les cinq nombres comme x-2 x-1 x x+1 et x+2, la somme de ces 5 nombres vaut 5x d'où le 135/5=27 valeur du terme médian

Penses à utiliser le terme médian dans ce type de problème

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoirs maison 21-12-05 à 14:39

(2*0-5)(-3-0) = (-5)*(-3)

(-2/3-5)(-3+1/3) = (-2/3-15/3)(-9/3+1/3) = (-17/3)*(-8/3) = (-17)*(-8)/(3*3) = 136/9
Attention tu as multiplié les numératers ensembles, mais pas les dénominateurs.

(2V5 - 5)(-3 - V5) = -6V5 - 2V*V5 + 15 + 5V5 = -V5 - 10 + 15 = 5-V5

Pookette

Posté par
snapy
re : devoirs maison 21-12-05 à 14:44

merki pokette

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoirs maison 21-12-05 à 14:46

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !