Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoirs maison

Posté par
NF654
15-04-18 à 08:56

1) On choisit 4 comme nombre de départ .
Prouver par le calcul que le résultat obtenu avec le programme est
Voici le Programme
✓Choisir un nombre de départ
✓Ajouter 1 à ce nombre
✓Calculer le carré du résultat
✓Soustraire le carré du nombre de départ au résultat précédent
✓Écrire le rusltat

2) On note × le nombre choisi
a) Exprimer le résultat du programme en fonction de × .
b) Prouver que ce résultat est égal à 2× + 1  

Posté par
sanantonio312
re : devoirs maison 15-04-18 à 09:15

Bonjour aussi.

Posté par
NF654
re : devoirs maison 15-04-18 à 11:13

Bonjour pourriez vous m'aider à faire ce devoir

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 15-04-18 à 11:53

1) On choisit 4 comme nombre de départ
lis ton programme
....que trouves-tu étape après étape ?

Posté par
mamarierie
re : devoirs maison 15-04-18 à 12:02

Bonjour,

***message modéré***pas d'intérêt pour l'exercice***

Posté par
NF654
re : devoirs maison 15-04-18 à 13:25

Malou
4+1=5 mais je ne suis pas ✓ Calculer le carré du résultat
Si je ne me trompes pas c'est 2,23
Puis Soustraire le carré du nombre de départ c'est donc la racine carrée de 4=2
Donc 2,23-2=0,23
Donc le résultat = 0,23  

Posté par
sanantonio312
re : devoirs maison 15-04-18 à 19:19

Ne confonds pas carré et racine carrée.

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 15:29

Donc du coup sa fait  9 ?

Posté par
sanantonio312
re : devoirs maison 16-04-18 à 15:57

Oui

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 17:52

Et tu peux m'aider  pour la suite

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 17:57

Stp ça serait super sympa

Posté par
sanantonio312
re : devoirs maison 16-04-18 à 18:32

✓Choisir un nombre de départ x
✓Ajouter 1 à ce nombre x+1
✓Calculer le carré du résultat continue
✓Soustraire le carré du nombre de départ au résultat précédent
✓Écrire le rusltat

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:27

Je choisis n'importe quel nombre ?donc je choisis 5 comme nombre de départ
5+1=6
Le carré de 6=36 le carré du nombre de départ 25 donc 36-25= 11

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:28

Merci de ton aide je ne suis pas très bon en mathématiques donc j'essaie de progresser

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:33

oui mais pour la question 2) on te demande de le faire avec la lettre x (pas avec 5)

- Choisir un nombre de départ x
- Ajouter 1 à ce nombre x+1
- Calculer le carré du résultat continue-->
- Soustraire le carré du nombre de départ au résultat précédent
- Écrire le résultat

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:43


donc du coup ça fait x+1et le carré du résultat je ne sais pas le faire

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:45

OK

- Choisir un nombre de départ x
- Ajouter 1 à ce nombre x+1
- Calculer le carré du résultat continue--> (x+1)^2 OK
- Soustraire le carré du nombre de départ au résultat précédent --> ??
- Écrire le résultat

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:48

Ça fait 3 ?

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:50

non
qu'est ce que le carré du nombre de départ ?

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:53

x^2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:55

oui et donc

- Choisir un nombre de départ x
- Ajouter 1 à ce nombre x+1
- Calculer le carré du résultat continue--> (x+1)^2 OK
- Soustraire le carré du nombre de départ au résultat précédent -->(x+1)^2-x^2 OK
- Écrire le résultat

il te reste à calculer (x+1)^2-x^2 maintenant

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 20:58

Je ne sais pas
Désolé de vous faire perdre votre temps

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:00

Ça fait 1

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:02

si je suis là, c'est que je le veux bien

tu dois calculer (x+1)^2-x^2

si tu n'aimes pas les identités remarquables, tu peux écrire que (x+1)²=(x+1)(x+1)

et tu utilises la double distributivité tu mettras des * pour le signe multiplier pour ne pas confondre avec x )

devoirs maison

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:04

Je ne comprends pas trop la

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:06

(x+1)^2=(x+1)*(x+1)=....tu développes

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:08

Avec la double distributivité ?

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:08

oui

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:14

Donc x*x  +  x*1  +  1*x  +  1*1

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:20

oui, très bien
peux-tu me simplifier un peu cette écriture ?
x*x + x*1 + 1*x + 1*1 =

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:24

Comment on fait

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:26

x*x=
x*1=
1*x=
1*1=

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:31

x*x=x^2
x*1=x
1*x=x
1*1=1

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:33

oui
donc
x*x+1*x+x*1+1*1=x²+x+x+1=x²+2x+1

tu es d'accord ?

et ensuite on devait enlever x²

cela donne 2x+1

OK ?

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:34

donc sur ma feuille j'écris quoi ?
Ce que tu viens de marquer

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:36

oui

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:42

** image interdite supprimée **

Posté par
NF654
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:42

Il me reste ça à faire et j'ai fini

Posté par
malou Webmaster
re : devoirs maison 16-04-18 à 21:48


les énoncés doivent être recopiés
tu as du oublier de lire ça : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !