Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoirs maison a rendre pour Lundi

Posté par
yonis
25-11-17 à 12:22

Bonjour j'ai un DM  de math mais je bloc est que vous pouvez m'aider SVP j'ai fait 16 part dans mon camenbert mais la je ne c'est pas comment faire .

CONSIGNE:
A 130 km/h une voiture consomme en moyenne 8 litres d'essences pour 100 km .
En roulant a 100 km/h sa consommation est réduite de 3/16
Calculer la consommation moyenne de cette voiture lorsqu'elle roule a 110 km/h .

Posté par
plvmpt
re : Devoirs maison a rendre pour Lundi 25-11-17 à 12:32

bonjour,

A 130 km/h une voiture consomme en moyenne 8 litres d'essences pour 100 km .
En roulant a 100 km/h sa consommation est réduite de 3/16
calcule l'économie faite qd il roule à 100km : 8*3/16 =
à 100 km il consomme : 8-économie = .....

ou pour savoir combien il consomme à 100km/h (plus rapide) 8-(8*3/16) = ....

tu dois trouver le même résultat avec les 2 façons

t'es sur que c'est en roulant à 100km/h  puis à 110km/h ?

Posté par
yonis
re : Devoirs maison a rendre pour Lundi 25-11-17 à 12:38

est que il y a quelqun pour m aider :'(

Posté par
yonis
re : Devoirs maison a rendre pour Lundi 25-11-17 à 12:39

me suis tromr il roule d abord a 130 km/h

Posté par
yonis
re : Devoirs maison a rendre pour Lundi 25-11-17 à 12:41

je remarque le consigne je me suis tromper

Posté par
yonis
re : Devoirs maison a rendre pour Lundi 25-11-17 à 12:44

a 130 km/h une voiture consomme en moyenne 8 litres d essences pour 100km
en roulant a 110 km/h sa consommation est reduite de 3/16
calculer la consomation moyenne de cette voiture lorsqu elle roule a 110km/h

Posté par
yonis
re : Devoirs maison a rendre pour Lundi 25-11-17 à 12:47

a 130 km/h une voiture consomme en moyenne 8 litres d essences pour 100kilometre
en roulant a 110 km/h sa consommation est reduite de 3/16
calculer la consomation moyenne de cette voiture lorsqu elle roule a 110km/h

Posté par
plvmpt
re : Devoirs maison a rendre pour Lundi 25-11-17 à 12:48

A 130 km/h une voiture consomme en moyenne 8 litres d'essences pour 100 km .
En roulant a 110 km/h sa consommation est réduite de 3/16

2 façons de faire :

1) calcule l'économie qu'il fait en roulant ) 110km/h=
8*3/16 = ....
tu en déduis la conso à 110km:h = 8- économie = ....L

2) plus directe : pour savoir combien il consomme à 110km/h:
  8-(8*3/16) = ....

Posté par
yonis
re : Devoirs maison a rendre pour Lundi 26-11-17 à 10:51

merci c'est gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !