Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs maison calcul numérique

Posté par
Kirito76389
11-10-18 à 21:09

.prend un nombre entier
.ajoute lui quatre
.porte le résultat au carré
.ôte au résultat le carré du nombre de départ

Si quelqun pourrait m'expliquer le quatrième point svp car je ne comprend pas. Merci.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:12

BONJOUR (cela se dit entre gens civilisés)

Prends un nombre quelconque et effectue les calculs préconisés

Montre nous tes calculs.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:14

Bonsoir, si x était le nombre de départ, on te dit juste de faire résultat des 3 première lignes -x²

moins le carré du nombre de départ, c.a.d -x²

Posté par
Kirito76389
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:21

BONSOIR je fait 5+4 que je mais au carré
Se qui me donne 81 et ensuite je ne comprend pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:26

Citation :
et ensuite je ne comprend pas


ensuite on te demande de faire -5² c.a.d -25
tu es parti de 5 donc "moins le carré du nombre de départ" c'est -5²

Posté par
cocolaricotte
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:27

Tu prends 5

Tu lui ajoute quatre : donc tu trouves 5+4=9
. tu portes le résultat au carré : donc tu trouves 92 = 81
. tu ôtes  au résultat obtenu le carré du nombre de déart

Que veut dire le verbe ôter ?

Posté par
Kirito76389
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:31

Merci Glapion vous êtes un génie mille merci.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:35

Il faut comprendre que ôter cela veut dire enlever.

Posté par
Kirito76389
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:38

Ôte veut dire reporter le carré au nombre de départ donc 5

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:40

Pas reporter, faire moins le nombre de départ au carré. ôter ça veut dire enlever.

cocolaricotte a raison, en fait ton problème est surtout un problème de connaissance du vocabulaire.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:45

Il va falloir ouvrir un dictionnaire ou chercher la définition du verbe ôter.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:57

Quand dans un autre exercice à venir tu rencontres un mot que tu ne connais pas tu as une solution : chercher la définition de mot inconnu. Et tu verras l'avenir différemment.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoirs maison calcul numérique 11-10-18 à 21:59

Quand dans un autre exercice à venir tu rencontres un mot dont tu ne connais pas la définition , tu as une solution : chercher la définition de mot inconnu. Et tu verras l'avenir différemment.

Posté par
mijo
re : Devoirs maison calcul numérique 12-10-18 à 20:00

Bonsoir à tous
Serait-ce un exercice d'application sur les identités remarquables ?
.prend un nombre entier : x
.ajoute lui quatre : x+4
.porte le résultat au carré  : (x+4)2
.ôte au résultat le carré du nombre de départ : (x+4)2-x2
différence de 2 carrés , soit a2-b2=(a+b)(a-b)
avec a=x+4 et b=x
à réduire
Si pas vu en cours les identités remarquables, à oublier.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoirs maison calcul numérique 12-10-18 à 20:09

Rien à voir avec le schmilkick

Le posteur semblait ne pas connaître le sens de verbe ôter ! Et oui !***message modéré***accusation gratuite***

Posté par
cocolaricotte
re : Devoirs maison calcul numérique 12-10-18 à 20:12

***rien à voir avec l'exercice***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !