Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoirs maison de 3ème

Posté par
Princesse11
01-10-14 à 15:11

Alors voila pour demain j'ai un devoirs maison à rendre et je comprend pas grand chose c'est possible d'être aider s'il vous plait ?
Niveau 3ème.

Un collectionneur de coquillages ( un conchyliologue ) possède 1 755 cônes et 1 053 porcelaine. Il souhaite vendre toute sa collection en réalisant des mots identiques , c'est à dire comportant le même nombre de coquillages et la meme répartition de cônes et de porcelaines.

A) Quel est le nombre maximue de lots qu'il pourra réaliser ?
B) Combien y aura t-il dans ce cas , de cônes et de porcelaine par lot ?

Merci d'avance de l'aide

Posté par
plvmpt
re : devoirs maison de 3ème 01-10-14 à 15:15

bonjour,

1)calcule le pgcd de 1755 et 1053, tu auras ainsi le nombre maximum de lots qu'il pourra réaliser

2) 1755/pgcd = nombre de cones
   1053/pgcd = ......... porcelaine
ds chaqus lots,

Posté par
Princesse11
re : devoirs maison de 3ème 01-10-14 à 15:17

Le PGCD de 1 755 et de 1 053 est de 351

Posté par
plvmpt
re : devoirs maison de 3ème 01-10-14 à 15:18

oui,

Posté par
Princesse11
re : devoirs maison de 3ème 01-10-14 à 15:22

Apres je divise 1 755 et 1 053 par 351 ?

Le problème c'est que juste avant on m'a demander le PCGD de 1 755 et 1 053
Et la question d'après on me demande la fraction irréductible de 1 755/1 053

Sauf que au question que j'ai poser sur le forum je retrouve pareil que au toute première question

Posté par
plvmpt
re : devoirs maison de 3ème 01-10-14 à 15:24

la fraction irréductible de 1 755/1 053

= 5/3

1755/351 = 5

1053/351 = 3

Posté par
Princesse11
re : devoirs maison de 3ème 01-10-14 à 15:26

D'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !