Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs Maison exo 2

Posté par
victorgunda
17-04-16 à 14:15

*******

104 Brevet:
La recette pour fabriquer une boisson sucrée demande de mélanger 3 doses de sirop avec 5 doses d'eau
Quelle quantité de sirop exprimés en litre faut-il utiliser pour obtenir 6 litres de cette boisson


107 Brevet
*****

Merci de cet aide qui me sera précieuse . Merci a vous

*** message dupliqué ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoirs Maison exo 2 17-04-16 à 15:20

Bonjour, il suffit de réfléchir un peu.
Si pour fabriquer la boisson il faut mélanger 3 doses de sirop avec 5 doses d'eau c'est que le sirop occupe les 3/8 du mélange.

Si on veut 6 litres de boisson il faudra combien de sirop à ton avis ?

Posté par
victorgunda
re : Devoirs Maison exo 2 17-04-16 à 15:51

si c'est pour 1 litres qu'il faut 3 dose de sirop et 5 doses d'eau
donc pour avoir 6 litres je multiplie par 6

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoirs Maison exo 2 17-04-16 à 15:55

non, on ne t'a pas dit que les 3 doses de sirop et les 5 doses d'eau étaient pour fabriquer 1 litre
tu n'as pas bien lu ou compris mon précédent post.

Posté par
victorgunda
re : Devoirs Maison exo 2 17-04-16 à 16:00

Il en faudra 5 de plus (doses de sirop) 5+3=8

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoirs Maison exo 2 17-04-16 à 16:02

ha bon pourquoi ?

Posté par
victorgunda
re : Devoirs Maison exo 2 17-04-16 à 18:00

3*6 et 5*6 =18 et 30
je conclus que il faut 18 doses de sirop et 30 doses d'eau

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoirs Maison exo 2 17-04-16 à 18:09

on te demande des volumes en litres pas des histoires de doses.

le sirop occupe les 3/8 du mélange. donc pour 6 litres il y aura 6*(3/8) = 9/4 de litre de sirop.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !