Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoirs maths seconde

Posté par
Assalasmelia
20-01-17 à 15:46

Bonjour,

1- développer les expressions suivantes :

D = 3(7x-4) au carré  (x+2) au carré

E =  ( 7x-2)(3x+1)-2(2x+1) au carré

F = 5(3x-9)(3x+9)-(3x+4) au carré

G = (2x-1) au carré -(2x+3)(2x-5)

H = (3x+1)  au carré -2(3x-1) au carré

I = 2(2-14x) au carré  -(7x-1)au carré

J = (x+3) au carré -(2x+1)(2x-1)


Ps : mettez toute les progression des  calculs merci 😀

Posté par
fm_31
re : Devoirs maths seconde 20-01-17 à 15:54

Bonjour ,

c'est du simple calcul littéral . Qu'est-ce qui te bloque ?

Cordialement

Posté par
Krach
re : Devoirs maths seconde 20-01-17 à 16:55

Bonjour,

Pour ne pas faire d'erreurs, n'oublies pas les identités remarquables.

Posté par
bbjhakan
re : Devoirs maths seconde 20-01-17 à 17:08

Assalasmelia @ 20-01-2017 à 15:46


Ps : mettez toute les progression des  calculs merci 😀


mdr
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
fenamat84
re : Devoirs maths seconde 20-01-17 à 17:22

Bonjour,

Ça démarre déjà très bien !!

Citation :
D = 3(7x-4) au carré  (x+2) au carré


Rien qu'à voir ça, c'est déjà mal écrit...
Il doit manquer un signe "-" ou "+" entre les 2 termes !!

Le reste n'est que des identités remarquables et de la double distributivité.

Posté par
fm_31
re : Devoirs maths seconde 20-01-17 à 18:12

Que d'interventions !  Sauf celles du principal intéressé (Assalasmelia)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !