Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoirs sur les nombres

Posté par vanessa75 (invité) 21-09-04 à 23:11

Pitié aidez moi c'est pour vendredi , j'ai trop de mal..

a/ Donner l'écriture décimale de la fraction
f = -(11/2^3 x 5^4)

b/Quel est l'ensemble le plus petit auquel appartien f ?

C/ecrire f sous la forme d'une fraction a/10^n avec a et n entiers.

d/Prouver que tout nombre de la forme d= a/2^n x 5^p est non seulement un rationne; , mais encore un décimal.

Merci par avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : devoirs sur les nombres 22-09-04 à 07:44

1° -11/2^3 x 5^4 = -6875/8

-859,375

2° le plus petit ensemble est sous la forme -6875/8

3° Je suis pas sur que ce soit ca, mais ce résultat marche :

-859375 / 10^3

4° je pense qu'il faut k*que tu partes avec ca :

(a x 5^p)/2^n

= a x 5^p / 2^n

// voila

Posté par vanessa75 (invité)re : devoirs sur les nombres 23-09-04 à 18:59

merci , mais je né pa trop compris le 4 , qqun pourrait expliciter svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !