Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoirs sur les ordres

Posté par vanessa75 (invité) 26-10-04 à 18:26

J'ai besoin de votre aide , i'm lost !

a) Comparez 7² et 1 puis 0,7² et 1 (par un calcul)
En déduire les comparaisons de 7 et 1/7 , puis de 0,7 et 1/0,7 (par un raisonnement )

b) a est un nombre réel strictement positif
Comparez a² et 1 puis a et 1/a(attention deux cas sont possibles)

c)Prouvez que racine de 2 - 1 < 1 et que racine de 5-1 > 1

d)Utilisez ce qu'on a vu aux question b et c pour comparer racine de 2 - 1 et 1/ racine de 2-1 ; puis pour comparer racne de 5 -1 et 1/ racine de 5 - 1

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par titimarion (invité)re:devoir sur les ordre 26-10-04 à 18:35

a)
7^2=49>1   et 0.7^2=0.49<1
Ainsi 7^2>1 donc 7>1/7 il suffit de diviser par 7
et 0.7^2<1\Rightarrow 0.7<\frac{1}{0.7}
De la même manière il faut différencier les cas a<1 et a>1 pour pouvoir comparer a\mbox{ et }\frac{1}{a}\mbox{ si }a\ne 1
c) \sqrt{2}-1<1 \Leftrightarrow \sqrt{2}<2 \Leftrightarrow 2<4 en passant au carré
Tu fais pareil pour 5
d)il ne te reste plus qu'a conclure

Posté par vanessa75 (invité)Devoirs de seconde , aidez moi pitié 30-10-04 à 15:44

J'ai besoin de votre aide , i'm lost !

a) Comparez 7² et 1 puis 0,7² et 1 (par un calcul)
En déduire les comparaisons de 7 et 1/7 , puis de 0,7 et 1/0,7 (par un raisonnement )

b) a est un nombre réel strictement positif
Comparez a² et 1 puis a et 1/a(attention deux cas sont possibles)

c)Prouvez que racine de 2 - 1 < 1 et que racine de 5-1 > 1

d)Utilisez ce qu'on a vu aux question b et c pour comparer racine de 2 - 1 et 1/ racine de 2-1 ; puis pour comparer racne de 5 -1 et 1/ racine de 5 - 1

Merci d'avance pour votre aide !


*** message déplacé ***

Posté par Coco08 (invité)re : Devoirs de seconde , aidez moi pitié 30-10-04 à 15:48

7^2 = 49          dc 1 < 49
0.7^2 ) = 0.49             dc 0.49 < 1

*** message déplacé ***

Posté par djidane (invité)re : Devoirs de seconde , aidez moi pitié 30-10-04 à 16:05

b) a²>1 et a>1 si a positif
           a<1 si a négatif

*** message déplacé ***

Posté par vanessa75 (invité)Petit exo sur les ordres ! 04-11-04 à 19:11

Bonjour a tous , si vous aviez l'amabilitée de m'éclairée svp !

a/ Prouvez que racine carré de 2 - 1 < 1 et que racine acrré de 5 >1

b/Comparez racine de 2 -1 et 1/racine de 2 - 1 puis pour comparer racine de 5 - 1 et 1/racine de 5 - 1

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Petit exo sur les ordres ! 04-11-04 à 19:17

Bonjour

Voici pour le premier :

2<4 donc \sqrt{2}<\sqrt{4} c'est a dire :
\sqrt{2}<2

donc :
\sqrt{2}-1<2-1
d'où :
\sqrt{2}-1<2

Pareillement :
5>1 donc \sqrt{5}>\sqrt{1} c'est a dire :
\sqrt{5}>1

Remarque
On n'applique pas cette propriété de la racine carré a tout les nombre , il faut qu'ils soient positifs ce qui est le cas ici , donc on peut l'appliquer

b)
\sqrt{2}-1<1 donc :
\frac{1}{\sqrt{2}-1}>1 d'ou :
\frac{1}{\sqrt{2}-1}>\sqrt{2}-1

fais de même pour l'autre



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !