Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoirs sur pytagore

Posté par
buterfly
25-02-10 à 18:58



bonsoir, pouvez vous m'expliquer cette exercice :


ABCDEFGH  est un parallélépipède rectangle tel que:

   AB =7cm, AE =5 cm, et FG = 6cm
  
   M [AE ]  et AM =3 cm
  
   N [FE]  et NF =3 cm

   1) CACULER MN²

   2)En considérant le triangle rectangle AMC,
CACULER MC²

   3)CACULER NG²,PUIS NC²

   4) LE TRIANGLE  MNC EST IL RECTANGLE ?

Posté par
gwendolin
re : devoirs sur pytagore 25-02-10 à 19:40

bonsoir,

1) le triangle ENM est rect en E---> Pythagore et calcul de MN
avec EM=EA-AM et EN=EF-NF

2) il faut d'abord calculer AC par Pythagore dans ABC rect en B
puis MC par Pythagore dans AMC rect en A

3) Pythagore dans NGF rect en F et NGC rect en G

4) réciproque de Pythagore dans MNC

Posté par
buterfly
re : devoirs sur pytagore 25-02-10 à 20:21

MERCI GWENDOLIN JE VAIS  CALCULER TOUS çA MAINTENANT  JE PENSE QUE J'AURAI PU ENVOYER LE SHEMA HELAS ON M'A EXPLIQUE TROP TARD COMMENT FAIRE .A L'AVENIR JE SAURAI . MERCI ENCORE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !