Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devori

Posté par 360 (invité) 09-01-06 à 19:27

salut à tous je n'y arrive pas a faire ces exercice pouvez vous m'aider mercie d'avance /
désoler je n'ai pas reussi a reduire limage .

devori

Posté par JAM (invité)procede par etape 09-01-06 à 19:31

tu dois d'abord faire la premiere division

Posté par 360 (invité)re : devori 09-01-06 à 19:31

il faut calculer et simplifier sous fraction irréductible merci

Posté par JAM (invité)re : devori 09-01-06 à 19:34

oui
je me doute mais tu dois d'abord faire la premiere divison soit
2/9:3/1

Posté par JAM (invité)re : devori 09-01-06 à 19:35

ENSUITE TU PROCEDES A LA DEUXIEME DIVISION

Posté par
Pookette Correcteur
re : devori 09-01-06 à 19:35

bonjour 360,

D = [(2/9)/3]/4
D = (2/9*1/3)/4
D = (2/27)*1/4
D = 1/54

Pookette

Posté par JAM (invité)re : devori 09-01-06 à 19:36

TU Y ARRIVE??

Posté par 360 (invité)re : devori 09-01-06 à 19:37

j'ai trouver

d= 2/9 ÷ 3/1
d= 2/9 x 1/3
d= 2/27
d= 2/27 sur 4/1
d= 2/27 ÷ 4/1
d=2/27 x 1/4
d=2/108= 1x2/54x2
d=1/64

est ce que j'ai bon ? merci

Posté par JAM (invité)re : devori 09-01-06 à 19:38

OUI BRAVO

Posté par 360 (invité)re : devori 09-01-06 à 19:39

merci tu pourez maider pour un autre ?

Posté par JAM (invité)re : devori 09-01-06 à 19:39

SAUF QUE QUAND TU SIMPLIFIES RENOTE BIEN LE BON CHIFFRE LE RESULTAT EST EGALE A 1/54 ET NON 1/64
MAIS TA DEMARCHE EST TRES BONNE

Posté par rockeuze (invité)je pense que c est ça 09-01-06 à 19:39

salut, alors pour ça je pense qu'il faut que tu fasses :
2/9 X 1/3!!
quand on peut pas multiplier on divisepar l'inverse, sa doit être écrit dans tes cours je pense! donc sa te donne : 2/27
ensuite tu fais 2/27 / 4! ce qui te donne
2/27 X 1/4
tu simplifie par 2x2 le 4. il ne reste plus que 1/54
le résultat est donc 1/54!!
voila!!!relis t'es leçon, c'est pas très compliqué t'inquiète pas!



rappel: l'inverse c'est quand tu met un 1 en haut de le division : 4 =1/4
8= 1/8

Posté par JAM (invité)re : devori 09-01-06 à 19:40

OUI VAS Y

Posté par 360 (invité)re : devori 09-01-06 à 19:42

merci

devori

Posté par JAM (invité)re : devori 09-01-06 à 19:44

ALORS ICI TU DOIS EFFECTUER EN PREMIER LES DIVISIONS DU BAS
SOIT POUR COMMENCER
9/1:3/4

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devori 09-01-06 à 19:45

JAM, arrête de crier ou appuis sur la touche caps-lock de ton clavier STP.

360, c'est le même principe : diviser une nombre par une fraction revient à multiplier celui-ci par l'inverse de la fraction...

Posté par JAM (invité)re : devori 09-01-06 à 19:46

oh desolée tom pascal

Posté par 360 (invité)re : devori 09-01-06 à 19:47

Tom_pascal et a Jam et au autre je vous dit merci de mavoir expliquer

j'ai bien compri maintenant

Posté par JAM (invité)re : devori 09-01-06 à 19:48

ravie d'avoir pu te venir en aide je te souhaite une bonne soirée

Posté par 360 (invité)re : devori 09-01-06 à 19:54

merci a toi ossi

Posté par
Pookette Correcteur
re : devori 09-01-06 à 20:46

360, essaye de recopier avec des parenthèses plutot que d'envoyer des images.

Apparemment tu n'as pas compris ce qui t'a été expliqué ...

E = 2/[9/(3/4)]
E = 2/(9*4/3)
E = 2/(3*4)
E = 1/6

Pookette

Posté par 360 (invité)re : devori 09-01-06 à 20:48

est ce que 6/1 c'est pareil que 1/6

Posté par
Pookette Correcteur
re : devori 09-01-06 à 20:49

non

Pookette

Posté par Louise D (invité)re : devori 10-01-06 à 19:21

salut,

non, c'est pas pareil, parce que 6/1, ca revient a 6, et 6 et 1/6, c'est pas la meme chose

louise



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !