Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dévrelopper et réduir E, puis factoriser E

Posté par tkaz (invité) 07-12-05 à 16:48

bonjour,
  pouvez-vous me corriger l'exercice?? svp
  
E= (3x

Posté par tkaz (invité)re : Dévrelopper et réduir E, puis factoriser E 07-12-05 à 16:49

desoler j'ais appuié sur posté sans le vouloire

Posté par tkaz (invité)re : Dévrelopper et réduir E, puis factoriser E 07-12-05 à 16:50

E=(3x-2)²-16
E=(3x)²+2²-2x3

Posté par
max---
re : Dévrelopper et réduir E, puis factoriser E 07-12-05 à 16:53

bonjour :
développer :
9x2+4-12X-16
9X2-12X-12.

Posté par
max---
re : Dévrelopper et réduir E, puis factoriser E 07-12-05 à 16:54

Factoriser : on a une diférence de 2 carré :

[(3X-2)-4][(3X-2)+4]
(3X-6)(3X+2)

Je pense que c'est ça... A++

Posté par
cissou3
re : Dévrelopper et réduir E, puis factoriser E 07-12-05 à 16:55

bonjour
pour factoriser, utilise tes identités remarquables !!

Posté par
max---
re : Dévrelopper et réduir E, puis factoriser E 07-12-05 à 16:57

J'ai été un peu plus répide !!!

Posté par
gaultier231190
re : Dévrelopper et réduir E, puis factoriser E 07-12-05 à 16:57

alors pour le développer c'est bon tu as trouvé,pour la factorisation aussi du moins je crois

Posté par tkaz (invité)re : Dévrelopper et réduir E, puis factoriser E 07-12-05 à 16:59

oui tu as raison tu été  un pe puls rapide que moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !