Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Diagonale d un cube, racine carrée

Posté par rayli (invité) 05-12-04 à 11:56

Bonjour,
J'ai du mal à faire cet exercice pouvez vous m'aider?
Un cube a pour arête a
a) Exprimer en fonction de a, la diagonale d de ce cube
b) Donner l'arrondi au dixième de la diagonale d'un cube d'arête 7 cm
Merci

Posté par
gaa
re : Diagonale d un cube, racine carrée 05-12-04 à 12:07

Bonjour
ABCD face supérieure
EFGH face inférieure
diagonale du cube; AG
AG²=AE²+EG²
EG²=EF²+FG²
et tous ces côtés sont égaux à a
donc AG²=3a²
je te laisse terminer et faire le calcul avec a=7cm
Salut

Posté par rayli (invité)Merci 05-12-04 à 19:13

Merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !