Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

diagonales d un losange

Posté par
marion82
01-06-10 à 17:44

bonjour,
pourriez vous m aider à résoudre mon exercice:
soit deux droite d et d' qui sont perpendiculaires,l intersection des 2 droites est le point O. a 1 cm vers la gauche sur la droite d (qui est celle horizontal) se trouve le point A, a 2 cm du point O sur la droite d' se trouve le point B.
on sait que A' est le symetrique de A par rapport a d'
on sait que B' est le symétrique de B par rapport a d

- démontrer pourquoi BA=BA'
- démontere que B'A=B'A' et que AB=AB'

merci de votre aide et bonne soirée!!

Posté par
Shinatim
re : diagonales d un losange 01-06-10 à 18:10

Bonjour !

Pour commencer fait une figure, cela t'aidera

A' est le symétrique de A par rapport à d'. Tu en déduis que AO = A'O. Comme dd', AOB et A'OB sont des triangles rectangles en O. Pythagore est ton ami

les deux autres relations se déduisent de manière analogue en prenant d'autres triangles rectangles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !