Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Diagonales d'un losange

Posté par
sam2316
07-04-12 à 16:40

on a un losange ( M.A.J.E)   tel que AE = 2 MJ si on le plie en quatre selon ses axes de symétries on obtient un triangle d'air égal à 4,5 cm2, combien mesurent les diagonales du losange , je ne comprends pas comment on fait s'en avoir au moins une diagonales ?
Merci de m'apporter votre aide.      

Posté par
tuxedo95
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 16:45

bonjour,
comment calcule-t-on l'air d'un losange ?

Posté par
sam2316
diagonales d'un losange 07-04-12 à 16:48

Air = D*d/2

Posté par
tuxedo95
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 16:51

D= AE et d= MJ
puis tu les remplaces dans ta formule. On sait déjà que l'aire de cette figure est égale 4,5 cm2

Posté par
tuxedo95
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 16:58

ça fait, (MJ x AE)/2 = 4,5
(MJ x 2MJ)/2 = 4,5
MJ2 = 4,5
MJ = V4,5 (V = la racine de carré)
MJ = V(9/2)
MJ = 3/V2
Voilà, tu me demandes si tu ne comprends pas

Posté par
sam2316
diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:27

Oui en fait je n'ai pas encore fait les racines carrées !
Merci de développer tes explications afin que je comprenne,

Posté par
tuxedo95
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:31

beh si tu n'en as pas encore fait, les profs ne vont pas te demander un exercice comme ça hein.

Posté par
sam2316
diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:34

Oui je n'ai pas fait les racines c'est sur, c'est pour cela que je trouve ça compliqué !

Posté par
tuxedo95
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:35

Oui c'est vrai, tu es en 6ème.

Posté par
sam2316
diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:36

Alors on peut le faire sans les racines ou non ?
Merci

Posté par
tuxedo95
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:43

beh bien sur, prends ta calculatrice et tape la racine de 4,5 et choisis la valeur approximative.

Posté par
tuxedo95
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:46

AE ~~ 2
MJ = 1

Posté par
sephdar
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:50

bonjour,

c'est vraiment un exercice donné en 6ème ?

Posté par
sam2316
diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:50

Donc AE ne peut pas faire 2 !

AE = 6 et MG= 3 je pense !

Posté par
sephdar
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:58

Citation :
AE = 6 et MG= 3 je pense !
dans ce cas lorsque le losange est plié  en 4 , l'aire du triangle serait 2,25 cm² pas 4,5 cm²

Posté par
Laje
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 19:58

L' aire du losange n' est pas égale à 4,5 cm²

Posté par
sephdar
re : Diagonales d'un losange 07-04-12 à 20:13

sam, tu n'as pas répondu à ma question : c'est vraiment un exercice donné en 6ème ?

Posté par
sam2316
diagonales d'un losange 07-04-12 à 20:22

Excusez moi je pensais a autres chose mais pour tout vous dires oui oui tous a fait !

Posté par
sam2316
diagonales d'un losange 08-04-12 à 10:22

Bonjour et joyeuses pâques !

Si cela était possible, j'aimerais bien un petit résumé bien détaillé afin de bien comprendre le tout !

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !