Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Diagonalisation

Posté par
Klivi
29-11-20 à 14:06

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour 2 questions de mon problème (j'ai juste mis les 2 questions car le reste est indépendant.).

Soit A une matrice carrée de taille n à valeur dans C. Soit Q le polynome caractéristique de A et R = Q/(pgcd(Q,Q')).

On suppose que R divise le polynome minimal de A qu'on note V.

1. Montrer que A diagonalisable <=> V=R <=> R(A) = 0.

2. Montrer l'implication V=R => A diagonalisable.

**profil = autre licence**et tu postes en licence maths2e/3e année** pas tout à fait la même chose** lire Q12 [lien]**

Posté par
Klivi
re : Diagonalisation 29-11-20 à 14:15

Je me suis trompé dans l'énoncé à la question 2 c'est :

2. Montrer l'implication Q=R => A diagonalisable

Posté par
GBZM
re : Diagonalisation 29-11-20 à 14:26
Posté par
Klivi
re : Diagonalisation 29-11-20 à 14:34

Il s'agit du même problème mais de questions différentes, là j'suis bloqué à ces deux questions..

Posté par
GBZM
re : Diagonalisation 29-11-20 à 17:15

Prends la peine de lire le fil ... tu y trouveras la réponse à tes questions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !