Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Diagramme circulaire.

Posté par
Jaade-Kim
29-05-11 à 09:32

Bonjour, pour lundi j'ai un devoir maison de math a rendre très important. Mais je n'arrive pas a construire un diagramme circulaire, pouvez vous m'aider s'il vous plait !

Alors il faut construire un diagramme circulaire d'après les informations données sur un tableau.

Voici la répartition (en pourcentage) des dépenses pour l'achat de biens et de services culturels en 2004 :
- Il y a : Télévision : 34%, livres : 28%, Logiciels-jeux : 7%, vidéo: 13%, CD-musique : 11% et cinéma : 7%.

Comment puis-je représenter les donnés  ci-dessus par  un diagramme circulaire ? Merci d'avance.

Posté par
nsh1231
re : Diagramme circulaire. 29-05-11 à 09:56

bonjour,
les valeurs dans un diagramme circulaire sont représentés par des secteurs circulaire : les mesures des angles sont proportionnelles a l'effectif de la valeur qu'ils représentent.
pour la television: 34/1oo = X/36o
d' aprés le produit en croix X= 34x360/100
la mesure de l'angle va être :122.4
c'est la même méthode pour le reste .
j'espère que cela t'aidera

Posté par
Jaade-Kim
re : Diagramme circulaire. 29-05-11 à 10:06

Merci beaucoup ça m'a bien aidé !

Posté par
Jaade-Kim
re : Diagramme circulaire. 29-05-11 à 10:14

Par contre il y a aussi une suite sur se même exercice. Et que je n'arrive pas a faire non plus. Pouvez-vous encore m'aider ?

Ils nous demande sur une autre questions : Sachant que le total du marché ( celui pour les achats de biens et de services culturels) représente 15 milliards d'euros, quelle somme cela représente-t-il pour chaque service ?

Merci (encore) d'avance! .

Posté par
nsh1231
re : Diagramme circulaire. 29-05-11 à 11:25

bonjour
je ne suis pas sur de cela mais je crois que vous devez faire pour la television  34% de 15000000000
34/1oo x 15000000000 = 5100000000 euros
et de meme puor les autres

Posté par
Jaade-Kim
re : Diagramme circulaire. 29-05-11 à 12:23

Merci encore, mais êtes vraiment certain de cela? Personelement ça me parait vrai. Merci

Posté par
nsh1231
re : Diagramme circulaire. 29-05-11 à 12:24

NB: n'oublie pas pour le diagramme de lui donner un titre et de le legender !!

Posté par
Jaade-Kim
re : Diagramme circulaire. 29-05-11 à 13:13

Oui, oui ! J'y est penser. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !