Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Diagramme Circulaire

Posté par
Lila123
11-09-11 à 12:02

Comment réaliser un diagramme circulaire avec ses données suivants  et comment complèter ce tableau ? :
Merci d'avance


" On veux représenter les résultats de cette étude sur une diagramme circulaire, c'est-à-dire sous la forme d'un disque. Les angles représentant les valeurs du caractère sont proportionnels aux effectifs des valeurs du caractère. "

1- Compléter le tableau suivant :

Mode de transport : A pied / En voiture / En bus / En train / Avec un 2roues / Total
Effectif          :    4  /     10      /   6    /      2   /       3       /    (25) ?
Angle au centre
(°)               :   ... /   ... /    /   ... /   ...     /    ...        /  360°  


2- Réaliser un diagramme circulaire.

Posté par
cauchy77
re : Diagramme Circulaire 11-09-11 à 12:49

bonjour,
si ton total de 25 correspond à 360°, à combien de degrés correspond juste 1?
quand tu auras trouvé cette correspondance, tu auras juste à multiplier la valeur par 4, puis par 10, par 6, par 2 et par 3.
Puis vérifier que la somme des angles trouvés fait bien 360°
Tu as compris?

Posté par
Lila123
re : Diagramme Circulaire 11-09-11 à 12:56

14.4 ?

1= 14.4 ? ou pas

Posté par
cauchy77
re : Diagramme Circulaire 11-09-11 à 12:57

Ah oui?
pour toi 360/25=14.4???

Posté par
cauchy77
re : Diagramme Circulaire 11-09-11 à 12:58

Bien joué!!
Allez continue et vérifie le reste du raisonnement.

Posté par
Lila123
re : Diagramme Circulaire 11-09-11 à 13:04

Oui 360/24 = 14.4 ? oui ou non lol

donc après j'ai remplis est ce bon ?


1- Compléter le tableau suivant :

Mode de transport : A pied / En voiture / En bus / En train / Avec un 2roues / Total
Effectif          :    4  /     10      /   6    /      2   /       3       /    (25) ?
Angle au centre
(°)               :   57.6 /   144 /    /   86.4 /   28.8    / 43.2     /  360°  

Posté par
cauchy77
re : Diagramme Circulaire 11-09-11 à 13:06

c'était de l'humour ne t'inquiète pas!!
tes résultats sont bons, BRAVO!!

Posté par
Lila123
re : Diagramme Circulaire 11-09-11 à 13:10

Ah d'accord tu ma vraiment fait peur !!! lol

et maintenant comment construire le diagramme ? grâce à un rapporteur ?

Posté par
Lila123
Diagramme Circulaire 3emes 11-09-11 à 15:16

Comment réaliser un diagramme circulaire avec ses données suivants  :
Merci d'avance


" On veux représenter les résultats de cette étude sur une diagramme circulaire, c'est-à-dire sous la forme d'un disque. Les angles représentant les valeurs du caractère sont proportionnels aux effectifs des valeurs du caractère. "

1- Compléter le tableau suivant :

Mode de transport : A pied / En voiture / En bus / En train / Avec un 2roues / Total
Effectif          :    4  /     10      /   6    /      2   /       3       /    (25) ?
Angle au centre
(°)               :   ... /   ... /    /   ... /   ...     /    ...        /  360°  


2- Réaliser un diagramme circulaire.
1- voilà mes réponses :

Mode de transport : A pied / En voiture / En bus / En train / Avec un 2roues / Total
Effectif          :    4  /     10      /   6    /      2   /       3       /    (25) ?
Angle au centre
(°)               :   57.6 /   144 /    /   86.4 /   28.8    / 43.2     /  360°

Mais comment construire le diagramme à l'aide de quoi ? ( rapporteur / compas ? )  

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
helppls13
re : Diagramme Circulaire 02-11-14 à 23:39

Bonjour jai des donnees d'Un tableau en je veut en faireun diagrame circulaire (20eleves sur 200) et je veut lmetre sur 360° donc svp comment je peut faire comme formule pour trouber le pourcentage.merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !