Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Diagramme de venn

Posté par
Alice175
07-05-20 à 15:30

Bonjour je doit réaliser un diagramme de venn mais je ne sait pas ce que c'est et j'ai aucune idée de comment je pourrai faire voici le sujet merci d'avance pour votre aide :
1)Réaliser le diagramme demandé dans le I exemple d'application.

Réaliser un diagramme de Venn correspondant un choix aléatoire d'une boule nu-méroté parmi des boules numérotées de 1 à 20. L'événement A correspondant au tirage d'une boule dont lenuméro est un nombre premier. Griser au crayon l'évènement ̄A sur le diagramme.
2)Donner les étapes pour expliquer la réponse à l'exemple d'application du 3e . du II
3)Expliquer pourquoi le diagramme du 3e . du III permet de visualiser la formule donnée juste au dessus.

Posté par
Alice175
re : Diagramme de venn 07-05-20 à 15:33

Pour la 2) exemple d'application : : Reprenons le tirage aléatoire d'une boules parmi des boules numérotés de 1à 20, mais cette fois, il y a 1 boule numérotée 1, 2 boules numérotées 2 et ainsi de suite. L'universΩesttoujours constitué des issuesω=1,ω=2,...,ω=20mais celles-ci ne sont pas équiprobables. Déterminerla probabilité de chacune.P(ω)=ω210

Posté par
Yzz
re : Diagramme de venn 07-05-20 à 16:09

Salut,

Le diagramme de Venn est plus connu sous le nom de  diagramme en patates :

Diagramme de venn

Posté par
Alice175
re : Diagramme de venn 07-05-20 à 17:24

Ha d'accord je ne savais pas donc sa donne sa ? Ou il faut encore faire des chose mais dessus

Posté par
Yzz
re : Diagramme de venn 07-05-20 à 18:32

Il faut adapter !
Dans ton exemple, il n'y a qu'un ensemble (A) , et il faut y inscrire à l'intérieur les nombres qui sont dedans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !