Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

diagramme en boite statistique 1ère

Posté par
nathan2104
02-11-17 à 14:22

Bonjour,
Alors voila j'ai une activité sur les diagrammes en boites en statistique.
J'ai deux diagrammes différents l'un de l'euro 2012 l'autre de la coupe du monde 2014 qui correspondent à la série du nombre de but marqués par match:
Voici le détail ( vu que je peux pas faire de graphique je vous donne les valeurs ):
- Euro 2012 --> min = 0 / max = 6 / Q1 = 1 / Me = 2 / Q3 = 3
- Coupe du monde 2014 --> min = 0 / max = 8 / Q1 = 1 / Me = 3 / Q3 = 4

La question est : L'euro 2012 a-t-il été plutôt plus ou moin offensif que la coupe du monde 2014 ? Argumenter ?

Je me sens bête car je suis sur que la réponse est toute simple mais j'ai l'impression de passer a coté de qq chose. Moi je dirais que logiquement l'euro 2012 a été moin offensif mais je suis pas sur que seulement avec le min le max q1 q3 et la médiane je peux affirmer ca ^^

Voila donc merci de m'éclairer

Posté par
nathan2104
re : diagramme en boite statistique 1ère 02-11-17 à 15:23

Hésitez pas hein si vous pouvez m'aider ....

Posté par
malou Webmaster
re : diagramme en boite statistique 1ère 02-11-17 à 15:24

tu as le droit de mettre les images de tes 2 boîtes à moustache, cela est plus visuel que des résultats numériques

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(modérateur)

Posté par
nathan2104
re : diagramme en boite statistique 1ère 02-11-17 à 15:37

Voila le schèma

diagramme en boite statistique 1ère

Posté par
nathan2104
re : diagramme en boite statistique 1ère 02-11-17 à 16:16

up

Posté par
nathan2104
re : diagramme en boite statistique 1ère 02-11-17 à 18:11

Bon du coup ?

Posté par
carpediem
re : diagramme en boite statistique 1ère 02-11-17 à 19:52

salut

effectivement il est évident que 2014 est plus prolifique que 2012 :

1/ en comparant les médianes

2/ en comparant les maximums

3/ en comparant les Q3 et l'intervalle interquartile de 2012 à ... de 2014


je te laisse rédiger tout ça correctement ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !