Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

diagramme semi circulaire

Posté par
nulenmath13
20-05-08 à 18:55

Pouvez vous m'expliquer comment calculer le degré du diagramme
50 %
35 %
  8 % et 7 %
Je sais qu'un demi cercle mesure 180 °
Comment représenter les % ci-dessus
Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
lafol Moderateur
re : diagramme semi circulaire 20-05-08 à 18:56

Bonjour
fais un tableau de proportionnalité, avec 180° qui correspond à 100%

Posté par
nulenmath13
re : diagramme semi circulaire 20-05-08 à 19:05

Je ne comprends le mode de calcul. Le prof nous a donné l'exo, il doit faire le cours après. C'est à nous de comprendre

Posté par
lafol Moderateur
re : diagramme semi circulaire 20-05-08 à 19:06

tu as déjà fait des tableaux de proportionnalité, non ?

Posté par
nulenmath13
re : diagramme semi circulaire 20-05-08 à 19:12

100% = 180°
50 % =  90°
pour 35 % je fais comment

Posté par
nulenmath13
re : diagramme semi circulaire 20-05-08 à 19:34

Aidez moi s'il vous plait

Posté par
lafol Moderateur
re : diagramme semi circulaire 20-05-08 à 23:25

5 % = 9°
35% = 9*7°

Posté par
plumemeteore
re : diagramme semi circulaire 21-05-08 à 08:32

bonjour
100% -> 180°
1° -> 1,8°
35° -> 1,8° * 35 = 63°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !