Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

diamètre etc

Posté par annabelle (invité) 07-03-04 à 16:56

bonjour a ceux qui veulent bien m'aider!!!!!
    le diamètre du soleil mesure 139 *10°4 km
     a) calculer la lngueur d'un grand cercle
   je ne comprends pas bien ce que signifie cette question vu que nous n'avons pas encore travailler le perimetre d'un cercle...

    b)calculer l'aire et le volume du soleil
alors pour l'aire j'ai trouvé 1,9321*10°12 *pi
    est-ce juste


         Merci d'avance

Posté par (invité)re:diamètre etc 07-03-04 à 18:05

salut Annabelle,

le calcul de l'aire est bon.
Pour le diamètre ,tu appliques la formule:
P=2* *R ; R est le rayon du cercle =D/2
R= 139*10^4/2

Pour le volume de la sphère:

V = (4/3) * R^3

je te laisse finir les calculs

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !