Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Diametre, hauteur..

Posté par
babbeo
11-03-12 à 20:34

Bonsoir, je n'ai pas compris l'exercice de mon DM. Je ne trouve pas de solution, merci à ceux qui auront la gentillesse de m'aider.

Voici l'énoncé :
" le pot de peinture ci contre a pour diametre 9cm et hauteur 10cm. La hauteur de peinture dans ce pot est de 8cm. Explique alors l'indication notéé sur le pot : contenance 0,5 L."

Merci à tous!!

Posté par
sephdar
re : Diametre, hauteur.. 11-03-12 à 20:39

bonsoir,

calcule le volume de peinture dans le pot

c'est le volume d'un cylindre
quel est le  rayon ?
et quelle est la hauteur ?

Posté par
gwendolin
re : Diametre, hauteur.. 12-03-12 à 00:33

bonsoir,

V=pir²*hauteur

V=pi*4,5²*8 cm^3

1dm^3 = 1 L

Posté par
babbeo
re : Diametre, hauteur.. 12-03-12 à 19:44

Bonsoir.
Vous avez trouvé 1L alors que c'est 0,5 L.. est-ce normal?

Posté par
babbeo
re : Diametre, hauteur.. 13-03-12 à 20:44

??

Posté par
plumemeteore
re : Diametre, hauteur.. 13-03-12 à 23:57

Bonsoir Babbeo, Sephdar et Gwendolin.
Le résultat de V est à peu près 500 cm³; 500 cm³ = 1000 cm³ / 2 = 1 dm³
Comme 1 dm³ = 1 L (dernière phrase de Gwendolin), il y a à peu près un demi litre de peinture.

Posté par
plumemeteore
re : Diametre, hauteur.. 13-03-12 à 23:58

erreur à la fin de ma deuxième ligne
c'est 1 dm³ / 2 et non 1 dm³

Posté par
babbeo
re : Diametre, hauteur.. 14-03-12 à 09:50

Ah d'accord, merci  beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !