Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Difference

Posté par
crapouillaud
23-02-16 à 11:21

Pouvez vous m'aider à faire mon exercice svp

1)La difference de deux nombreus est égale à +3 et celle de leurs carres et égale à +57. En utilisant une identité remarquable,  calculer combien vaut la somme de ces deux nombreus.

2)Compléter les égalité suivante :
a)(4x+...)au carré =....+24x+....
b)(....-....)au carré =...-30x+9

Posté par
gwendolin
re : Difference 23-02-16 à 11:24

bonjour,

1)soit x et y les 2 nbs : x>y
x-y=3
x²-y²=57
voilà un système à résoudre
................
NB : on observe que x²-y²=(x-y)(x+y)

Posté par
gwendolin
re : Difference 23-02-16 à 11:29

2)Compléter les égalité suivante :
a)(a+b)²=a²+2ab+b²
(4x+.a)² =.(.4x)²..+24x+....a²
24x=2*4x*a
24=8a
a=24/8=3
(4x+3)²=(4x)²+24x+(3)²=16x²+24x+9

b) (a-b)²=a²-2ab+b²
(...a.-.b...)² =.a²..-30x+9
b²=9--> b=......
30x=2ab
..............................................

Posté par
crapouillaud
re : Difference 23-02-16 à 13:17

Merci pour  ton aide

Posté par
gwendolin
re : Difference 23-02-16 à 13:44

où en es-tu?
donne tes réponses pour une éventuelle correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !